※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

産後2ヶ月で悪露から生理に変わったか不安。体重が戻らず、母乳でお腹がすく。運動なしで体重は減るか。赤ちゃんの授乳量が増えるのは何ヵ月から?病院で相談予定。

来週で産後2ヶ月になりますが2つ質問があります。1つはずっと悪露が続いていたのですが一昨日から生理の痛みがあり、今日は鮮血でした(>_<)生理にかわったのでしょうか?先週は病院で子宮に血がたまってるといわれチューブでとりましたが変わらずずっと血が出ていました。完母です。今日から生理の可能性ありますか?明後日に病院いく予定です。もう1つは体重があと7キロ落とさないと元にもどりませんが間食をしてしまってるせいか落ちません。母乳なので最近になってお腹がすきます。これから運動なしで落ちていく可能性ありますか?また赤ちゃんが飲む量が増えたな~と感じるのは何ヵ月からでしょうか?(o^∀^o)

コメント

一つ目は分かりませんが
生理の可能性もあると思います!
私も悪露のまま生理になりました😄
私は完母ではなかったのですが😅
私は15㌔増えてなかなか落とせませんでしたが運動なしで10㌔ら落ちたと思います!
そこから仕事をはじめて一気に元の体重以下になりました😄
お腹はたるんでいますが(´;ω;`)
飲む量は徐々に増えていくので
全く何も思いませんでしたが
5ヶ月頃だったかな?
そういえばよく飲むな!って
なりました🤣