コメント
退会ユーザー
夜は大人と同じで、お昼はうどんやチャーハン、パスタなどささっと作れるもの1品が多いです(^^)
チャーハンはそのときにある野菜やお肉つかって作って、パスタも同じかミートソース作っといて使う感じですかね♪
MIRO
1歳ぴったりでなくて申し訳ないのですが、
うちもお昼はどうしてもワンパターンになりがちです😅
うちは
ご飯、冷蔵庫にあるお野菜、卵、納豆、鰹節、を混ぜて耐熱容器に入れてレンチンした卵ご飯?をよくあげてます。
あとは上記と同じような具材に小麦粉と絹豆腐を足して(ご飯はのぞきます)お好み焼きのように焼いたものもあげてます☺
うどんもよくとりいれますが、うどんも焼きうどんにしたり、これまたお焼きのように焼いてみたり、なるべくバリエーション出すようにしてますが、、それでも1週間ローテーションな感じです😅
-
ℛ ♡...*゜
ワンパターンになりがちですよね😞
卵は固まるまでチンですよね??
鰹節かけるとパクパク食べてくれるのでやってみます!- 11月9日
-
MIRO
はい!固まるまでチンしてます☺
小さく切ってあげるとつかみ食べもできるので、一人で喜んで食べてます😊✨- 11月9日
退会ユーザー
うちは逆に取り分けの仕方がわからないので未だに子供用に小さく切って柔らかくした野菜やお肉、魚などたくさん冷凍ストックしてて、それを組み合わせて味付け変えながらあげてる感じです💦ちなみに今日のお昼は鮭と冷凍してる野菜をつかって鮭雑炊です(笑)
取り分けってどうやってますか??
-
ℛ ♡...*゜
すごいです💦
ストック作るの大変ですよね。
食べる量が増えてくると、ストックが面倒で続きませんでした😞
取り分けは、味噌汁とかコンソメスープとか豚汁とかなんでもいいのですが、味を薄くつけた時点で子供の分だけ取っといて、あとは大人用に味付けしてます。
でも1歳になってから、ブラックペッパーや唐辛子など刺激のあるものは避けてますが、大人と同じものを少し薄くしたくらいにして食べさせてます😞💦
大ざっぱなので、ほんとに結構なんでも食べさせてます。
ハンバーグ、クリームパスタ、焼きうどん、鍋、など味が薄そうなところを選んであげちゃってます💦- 11月9日
-
退会ユーザー
硬さや大きさなどは同じくらいでも食べられるんですか😲
うちの子上下前歯2本ずつの4本しかまだ生えてなくて歯茎で噛めてるのか噛めてないのかよくわからない感じなので硬さとかわからなくて取り分け出来ず別で作るの面倒なんです😭
お肉とかはひき肉以外もあげますか?どうやってあげてますか?
質問ばかりですみません💦💦- 11月9日
-
ℛ ♡...*゜
うちは下二本しか歯はまだ生えてませんよ😂😂
上2本は歯茎がモッコリしてるので、もうすぐ出てきそうです。
煮物の鶏肉なんか小さくしてあげますが、炒めたものとか焼いたものはあげてません💦
私も最近まで肉なんか食べられないだろうと思っていましたが、大人のものをあげると意外と食べられたので、私も最近それを知って大人の取り分けをするようになりました!
ベビーフードのお肉は一切食べられなかったので、びっくりしました。- 11月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね!うちもそろそろ取り分け挑戦してみようと思います❣️
たくさんおしえていただいてありがとうございました☺️- 11月9日
なな
1歳ぴったりです!
お昼のメインはホットケーキ、蒸しパン、うどん、そうめん、パスタ、マカロニが多いです🤤
あとはお好み焼き風のおやき作ったり、オムライス、前の日がシチューならドリア作ったりとか簡単かつ適当になりがちです😂
ℛ ♡...*゜
わー同じ感じで安心しました😭😭😭
うちも夜は取り分けで、昼は一品ものが多いです。
ミートソースいいですね!ペペロンチーノとか辛いものはあげられないですしね😳💦
ミートソースもほぼ大人と同じにしてますか?
退会ユーザー
お昼ってめんどくさいですよね💦
最近は外食したりお弁当作ることも多いので家にいるときは適当でいっかーって感じです💦
ミートソースはハヤシライスのルウ(1歳からの)使って作ってます!
あとはお好み焼きや焼きそば焼きうどんとかもします♪