※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

北海道在住のママさん!子どもの服装について教えてください。家では短肌着+長肌着+ツーウェイオール、外出時はそれにフリースのつなぎを着せています。着せすぎでしょうか?

北海道ママさん、寒い地方にお住まいのママさん!
今時期は子どもに何を着せていますか??
家の中、外出時両方知りたいです😊!
家では短肌着+長肌着+ツーウェイオールを着せていて
外出時はこれにフリースのつなぎのようなものを着せています。着せすぎなのでしょうか?😥

コメント

家では長袖ロンパース肌着+上下別の裏毛付き長袖長ズボンです😁
出かける時は靴下履かせて、モコモコつなぎ着せて出かけてます!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    首座りからまた色々レパートリーありますよね✨長袖ロンパースなのですが、足の部分はないやつですよね??
    股で留めるみたいな、、👕

• 11月9日

退会ユーザー

首座り前から別々着せてます😁
    股のとこだけボタンのやつです😁
    うちは長袖ロンパース肌着かぶりタイプです😅

• 11月9日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!✨首座らないとダメなのかと思っていました!
    裏毛付の服、重宝しそうなので探してみます❤
    イメージしてるのと同じでした!ありがとうございます!

• 11月9日
ぁぴす

北海道の人って、暖房ガンガン入れて過ごすので、
意外と屋内は常夏なお家もあります。

子供小さいときは同じような格好させてましたよー。おでかけの時は、あとは靴下とかかな?

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    確かに、真冬になったらストーブガンガンですね!😄笑
    今は日中はつけず、20℃ほどなので肌着類だけだと寒いよな〜🤔と思いまして、こんな感じでいいんですね💓安心しました!

• 11月9日
ぽっけ

こんにちは!お子様同じ時期くらいですね!私も北海道在住です!

私は短肌着の上にコンビ肌着を着せたりカバーオールを着せたりしています。記事が薄手のものならフリース生地のベストを着せて靴下も履かせています。
外出時は短肌着にコンビ肌着の上に上着ですね!

• ゆき

ゆき

お写真までありがとうございます❤!
    同じ北海道ママさん何だか嬉しいです☺️
    イマイチ肌着類の使い分け?がわかっておらず、とりあえず短肌着+長肌着はセット!って思っていました😅笑
    裏地フリースの服可愛いですね💓

• 11月9日
らぐ

お家の中がけっこうあたたかいので…
家では半袖の肌着に長袖長ズボンです💦
外に出るときは靴下や靴を履いて、モコモコのつなぎやダウンを着せてます😊

ままり

私も北海道住みです(^^)

私は
家の中 半袖ロンパースか短肌着にツーウェイオール
最近たて抱きが好きで、たて抱きすると足が出ちゃうのでレッグウォーマー
外出時 くつ下 もこもこつなぎ
です💡
私もどの位着せればいいのかわからないんですが、娘の腕とか足が冷たくないから寒くはないんだろうなと思って着せてます😅