にゃん🐱
朝は8時にカーテンをあけても、13時ぐらいまで寝ています。
にゃん🐱
何時頃ではなくて、いつ頃の間違えです💦
退会ユーザー
うちは最初全く寝ない子で、30時間ほぼ泣いてるとかザラにあった子だったので、生後3週間からネントレしました!
そのおかげか今は19時半から6時まで寝てくれます☺️
夜は暗く静かなお部屋の方がいいと思いますよ!大人の声とかテレビの音って赤ちゃん意外ときっちり聞こえてるので💧
寝かしつけは何時にしてるんですか?
*yuki*
お風呂が終わったら部屋は暗くすると体が眠りの体制に入っていきますよ😃
お風呂は何時頃入ってますか?
朝ももう少し早く起こすと良いですよ😃
私は6時頃起こすように言われました😃
ま、今は朝が位ので7時位までは起きなかったら起こさないですが!
らいたんママ
2ヶ月くらいから徐々に、本格的にリズムをつけ始めたのは3ヶ月くらいからです🤗
今では勝手に起きてしまいますが、朝7時遅くとも7時半には起こして、寝る部屋からリビングに移動させていました。夜も20時には寝る部屋に移動してました🙆
けいまま
生まれた時から8時頃からは部屋を暗くしてテレビも消した部屋で寝かしつけしてました。
明るいリビングでは寝れないですし、例え寝つきにくくても寝る部屋でゆらゆら寝かしつけした方がいいと思います。始めは寝なくても徐々に慣れてくれます。
最初は体内時計が整ってないから生活リズムは気にしなくてもいいと言いますが、ずっと同じような時間に寝る体勢に入り続ければ例え赤ちゃんだって慣れると思ってます。
うちの子は3ヶ月には9時に寝て、夜中4時間くらいは寝ててくれました。6ヶ月からは8時~7時までぐっすりです。
退会ユーザー
もうリズムをつけだしていいと思います🌟
どんなに寝てくれなくても20時までには暗い寝室に連れて行き、そこで寝ないなら静かに絵本を読んだり手遊びをするくらいで位いと思います🎵
明るい部屋で音なるような興奮するオモチャで遊ぶともっと寝なくなるので💦
朝も寝てようが8時にカーテン開けるだけで脳は朝モードに切り替わるのでそのまま続けてたらリズム付いてくると思いますよ😊!
コメント