※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピナキン
子育て・グッズ

コップの練習方法を教えて下さい🙏💦もうすぐ1歳半ですがまだ使えません。

コップの練習方法を教えて下さい🙏💦
もうすぐ1歳半ですがまだ使えません。

コメント

もちもち

お風呂にコップ持っていって練習しました( ^ω^ )

• ピナキン

ピナキン

ご回答ありがとうございます✨お風呂だとこぼしても安心ですよね😁

• 11月9日

うちの子は、このコップで練習させて、慣れてきた頃に蓋外して少し支えて飲ませてたらコップ飲みできるようになりましたよ😊

• ピナキン

ピナキン

ご回答ありがとうございます✨参考にさせていただきます!

• 11月9日
ちぃ

うち、もうすぐ2歳になりますがまだコップ使えないですよ😅未だにコップ持たせると顔からかぶります(笑)
マグマグで飲むところから練習すると良いかと思われます😂

• ピナキン

ピナキン

ご回答ありがとうございます✨同じような方がいらっしゃると安心します🤣やっぱりいきなりコップは焦りすぎですよね、マグマグ家に置いてあるので頑張ります!

• 11月9日
  • ちぃ

ちぃ

焦らずともいつのまにか使えるようになってるもんですよ(笑)私なんか一人目がいつからコップで飲めるようになったのかわかりませんからね😂たぶん、私が出産して入院してる間におばあちゃんたちが教えてくれたんでしょうけど😂
    気長にやりましょう☺️焦っても良いことないですし😂

• 11月9日
  • ピナキン

ピナキン

子供の成長ってすごいですもんね✨
    ありがとうございます😊

• 11月9日
あーか

本人のやる気はどうですか??
うちはコップを自分で好きなやつを選ばせて買ったらやる気になったのかいきなり使い始めました!

• ピナキン

ピナキン

ご回答ありがとうございます✨
    興味はあるみたいでよくペットボトルで飲む真似をしています!コップも用意はしてあるのですがおもちゃだと思ってるみたいです😱

• 11月9日