コメント
もちもち
お風呂にコップ持っていって練習しました( ^ω^ )
退会ユーザー
うちの子は、このコップで練習させて、慣れてきた頃に蓋外して少し支えて飲ませてたらコップ飲みできるようになりましたよ😊
-
ピナキン
ご回答ありがとうございます✨参考にさせていただきます!
- 11月9日
ちぃ
うち、もうすぐ2歳になりますがまだコップ使えないですよ😅未だにコップ持たせると顔からかぶります(笑)
マグマグで飲むところから練習すると良いかと思われます😂
-
ピナキン
ご回答ありがとうございます✨同じような方がいらっしゃると安心します🤣やっぱりいきなりコップは焦りすぎですよね、マグマグ家に置いてあるので頑張ります!
- 11月9日
-
ちぃ
焦らずともいつのまにか使えるようになってるもんですよ(笑)私なんか一人目がいつからコップで飲めるようになったのかわかりませんからね😂たぶん、私が出産して入院してる間におばあちゃんたちが教えてくれたんでしょうけど😂
気長にやりましょう☺️焦っても良いことないですし😂- 11月9日
-
ピナキン
子供の成長ってすごいですもんね✨
ありがとうございます😊- 11月9日
あーか
本人のやる気はどうですか??
うちはコップを自分で好きなやつを選ばせて買ったらやる気になったのかいきなり使い始めました!
-
ピナキン
ご回答ありがとうございます✨
興味はあるみたいでよくペットボトルで飲む真似をしています!コップも用意はしてあるのですがおもちゃだと思ってるみたいです😱- 11月9日
ピナキン
ご回答ありがとうございます✨お風呂だとこぼしても安心ですよね😁