※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

耳鼻科に行くのが面倒で、電動の鼻水吸引器を買った方が早いか悩んでいます。

耳鼻科に行きたいのにグズグズまんで私の準備が全く進まない😭😭😭😭
耳鼻科行かないで電動の鼻水吸うやつ買ったほうが早いかな…

コメント

さち

電動の鼻吸い器ほんっとに楽です!
今まで鼻水トッテだったのですがついに風邪が移り購入しました。神だと思いましたね😭

• a

a

吸うやつだとやっぱり移っちゃうんですね😭😭
    私はスポイト?タイプのやつ使ってたんですけど全然吸い取れなくて(笑)
    なので耳鼻科に行っちゃおうと思いましたが行けず…(笑)
    ちなみにどこのやつ使われてますか?是非参考にしたいです!

• 11月9日
  • さち

さち

メルシーポット使ってます!ちょっとお高いですが😂

• 11月9日
  • a

a

ちょっと高いですよね😂💦
    でもやっぱり高いやつの方がいいのかなー?
    ありがとうございます♡

• 11月9日
ma

電動楽です( ´∀`)
風邪ひいた時は特に重宝します(*´ω`*)
買う前は高いと思ったけど、今は全然高くなかったって言えるほどです

• a

a

電動高いなぁと思ってスポイトタイプ?の安いの買ったんですけど全然ダメで😭
    とりあえず耳鼻科に行けばいいやと思いましたが行けず…
    電動の買うのが1番ですね(笑)
    ちなみにどこのやつ使われてますか?

• 11月9日
  • ma

ma

電動じゃないとなかやか吸えないですよね(。>д<)
    うちはメルシーポット使ってます。
    最近小さめで、ちょっとだけ安いのも出たみたいなので、見てみてください(*´ω`*)

• 11月9日
  • a

a

メルシーポット人気ですね☺️
    そうなんですね!ありがとうございます見てみます(*´꒳`*)♡

• 11月9日
シロクマ

電動いいですよ!本当に買って良かったです!!

こまめに吸ってあげられるし、鼻水で寝られない時も、吸った後はスヤスヤ寝てます。

• a

a

皆さんやっぱり電動使ってるんですね✨
    どこのやつ使われてますか?

• 11月9日
  • シロクマ

シロクマ

メルシーポットを使っています😊少しサイズは大きいですが、かなり吸ってくれます!

• 11月9日
  • a

a

皆さんメルシーポットなんですね✨
    ありがとうございます(*´꒳`*)💗

• 11月9日
aloha

あるととても楽ですよ!娘もう5歳ですが、まだ使ってます。自分で鼻をかむことはできますが、やはり子どもの力と吸ってあげるのとじゃ全然違いますし、耳鼻科の先生にも自分でかませるより吸引する方を勧められました。買って損はないですよ!長く重宝しますし、出番も多いです!

• a

a

長い間使えるなら少し高くてもいいですね✨コメントありがとうございます☺️

• 11月9日
mako

私も全く同じで耳鼻科なかなか行けず、やっと行けたと思ったらまさかの臨時休業で、近くの別の耳鼻科探して行こうとしたら車を擦ってしまい、雨だったこともあり心が折れて諦めて、結局電動買いました😂
気になった時にすぐ取れるし楽です👏
メルシーポットとスマイルキュートで迷いましたが、やっぱり値段と手軽さを考えてハンディタイプのベビースマイルを買いました💡

• a

a

それは心折れますね😂💭
    ベビースマイルお手頃で気になってました!ちゃんと取れますか?

• 11月9日
  • mako

mako

メルシーポットとかの方がきっと取れるんでしょうけれど、オプションの細いノズルも買って使えば、ずびずび言ってるけど見えない…っていうときでも何回か吸引繰り返すと前の方に出てきて、例えスポッと取れなくても綿棒では取れるので、お値段考えても私には十分です💡

• 11月9日