コメント
まりっぺ
布団に添い寝にしてますよ😊
ぷりぷり
布団を用意してもらえるなら、敷きパッドを持参しますかね。
うちの子は布団が変わっても爆睡できるので、お昼寝用の安価なものでも大丈夫なような。ですが、寝相が悪いので子ども布団なら脱出するだろうな~(笑)
-
riri⁂
保育園でバスタオル敷いて寝てるくらいなので変わっても大丈夫だとは思いますが、うちの子も寝相悪いので脱走しそうです(笑)
でもさすがに大人用のは持ち歩けないですよね(笑)- 11月9日
-
ぷりぷり
えー。お昼寝用の布団がいらない保育園って初めて聞きました。保管場所がいるからですかね。まぁさすがにマットの上でしょうけど。それで眠れるなら大丈夫そうですね。お昼寝よりはしっかり夜は寝るから布団がいいですよね。
コロコロ動きまくりますよね~。↑見ましたが、一人暮らしの方のお家なんですね。いつもと違う場所だから興奮しちゃわないか心配かな。私だったら友人を招きます。その方がお風呂とかもスムーズですし。
ご自分は床に寝るんですか?持ち歩くのは無理ですが、車があれば余裕です。学生時代にどうしても布団で寝たい派なので、お泊まりする時に運んでました(笑)
まぁこの機会に来客用の布団を購入~ってのも検討されていないなら、持参するしかないですね。一組でも借りれたら薄い掛け布団かタオルケットを持っていけば添い寝できますが。- 11月9日
riri⁂
友人の家の布団ってことですか?
まりっぺ
そうです!!私と子供で1セット使う感じです💡
riri⁂
なるほど。布団があればそれがいいですよね。
一人暮らしの家で来客用の布団がないらしいんですよね、、、😩
まりっぺ
そうなんですね😭となると子供用は持参ですよね💦💦場所が変わっても寝られる子ならお昼寝布団でも大丈夫だと思います💡
riri⁂
大人は雑魚寝でいいとして、娘のは持って行かないとですよね😭
保育園でもバスタオル敷いて寝てるので大丈夫だと信じて買ってみます😂
回答ありがとうございます!!🤣💓