抱っこ紐はいつまで使う?腰ベルト付きを検討中。歩き出したら必要ないかな?皆さんの経験を教えてください。
こんにちは!
今10ヶ月になる息子を育てている新米です。
皆さん、抱っこ紐はいつ頃まで使用されていましたか?
今使っている抱っこ紐は腰ベルトが無く、息子の体重がかなり重くなってきて腰に負担を感じるようになってきたため、腰ベルトがあるタイプの抱っこ紐を購入するか悩み中です。
まだ我が子はズリバイしている状態ですが、歩き出したら抱っこ紐はそんなにいらなくなるのかな???とか思うと今更買い足さなくてもいいんじゃないか、とも思っています。
皆さん、どうだったか是非教えてください!
- むぃむぃ(9歳)
コメント
はみうか
腰ベルトなしの抱っこ紐は4ヶ月で限界でした((T_T))
その後はアップリカの腰ベルトタイプの抱っこ紐を使用しています🎵
2歳1ヶ月、11.5kgですが、まだまだ使ってますよ✨
Miε
歩き出したら抱っこされてなかったりもしますが、お出掛け中に寝ちゃったときとかには使ってました❗
ベビーカーで寝てくれればいいけど、寝てくれなかったりしたときは、抱っこひもがあるととても楽チンでしたよ❗
なのでうちは2歳くらいまで使ってたかな?
-
むぃむぃ
コメントありがとうございます!
確かにベビーカーでは寝ず、グズグズする事ありますね💦抱っこで寝られたら重いですよねー😓
だいたい皆さん2歳ぐらいですね!
私も購入検討したいと思います。- 11月9日
ぴっぴい
うちのこは抱っこひも大好き
でしたが2ヶ月前くらいから
抱っこ紐拒否になりました(^_^;)
まだまだ使う予定でしたが、、笑
-
むぃむぃ
1歳半満たずに拒否になっちゃったということですかね?
やっぱり子供の性格にもよるんですね~😅💦抱っこ紐は安くないんで、悩みます~😫- 11月9日
-
ぴっぴい
抱っこ紐嫌がるし、ベビーカーも
嫌がるし抱っこマンです(笑)
もし二人目も考えておられるなら
抱っこ紐あってもいいとおもいますよ(^^)- 11月9日
-
むぃむぃ
抱っこマン、可愛いけど大変ですよね😅💦
できれば兄弟を作ってあげたいと思っているので、抱っこ紐買おうと思います!アドバイスありがとうございます!- 11月10日
むぃむぃ
2歳でもまだまだ使用されているのですね😃確かに11キロでは腰ベルト必須ですよね!
私も購入検討したいと思います。