コメント
。
タンパクだけは、あげすぎに注意してますけど、主食とお野菜とかは、規定量より多めにあげていいと思います◎
mandm
私も測ったことなかったのでこの間ごはんの量を測ったら(1歳で80から90グラムだそうで)、倍近くあげていたので、少しだけ減らして、おかずを少し増やし、おやつの時間をとるようにしました🙂(今まで適当に赤ちゃんせんべい1枚とかだったので、果物や、牛乳をあげるように)
私は少し気になったのでそうしましたが、目安の量は、最低でもごはんは80から90グラムはあげてね、って事だと思うので、食べるなら食べさせて良いと思いますよ🙂
無理して減らしてグズグズしても、赤ちゃんもストレスになっちゃうと思います💦
もし気になるならおかずやおやつで調節したり、夜ご飯だけ多めにする、など工夫してみてはどうですか??
-
ひろみ
そうなんですね。あげすぎちゃ、まずいのかなぁと心配したんですが、足りなそうなんで、もう少し、食べさせてみます。 後は、野菜スープとか、あげてみます。ありがとうございます
- 11月9日
退会ユーザー
タンパク質は食べ過ぎると良くないので目安量を超えすぎないように気をつけてますが他は足りなければ追加であげたりもします😊だいたい1食160〜180くらい食べます💓
-
ひろみ
結構、目安より、食べるんですね。
- 11月9日
-
退会ユーザー
卒乳しててミルクを全く飲まないのでご飯しっかり食べさせてます😊
- 11月9日
さらい
はかったことないです。
かなり食べます。
ちむさん٩(Ü*)۶
離乳食スタートから
はかったことないです😊
昔はそんなんやりませんし
今は色々いちいち細かい…
めっちゃ食べますよ!
今私より米食べてます😊👍
ひろみ