※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru.
妊娠・出産

母乳中で生理が来ていない場合、妊娠しやすい可能性があるか気になりますか?産後生理が来ずに妊娠した経験のある方いますか?

母乳あげてるのでまだ産後1度も生理が再開してないのですが妊娠する可能性って高いんですかね?
生理が来てないだけで排卵されてる可能性もあるから妊娠しやすかったりする…etcとは聞いた事あるのですが
実際に産後1度も生理がこずに次のお子さんを妊娠した方いますか?

コメント

yama

知り合いで、生理再開せずに妊娠して
いて、気づいた頃には妊娠7ヶ月だったっていう人がいます💦太ってきたなって思ってたら胎動があって気づいたらしいです。

• Haru.

Haru.

ご回答ありがとうございます。

7ヶ月!!!!👀
    でも生理が再開してなかったら分からないですもんね‪‪😂

生理再開せずに妊娠って結構確率高いんですかね…👀

• 11月9日
  • yama

yama

みんなびっくりしてました😂💦
    産後は妊娠しやすいって聞くので
    再開してなくてもしやすいのかもしれないですよね💦
    妊娠したのに気づかず
    悪阻もなかったみたいで
    全く気づかなかったから
    胃薬とか痛み止めとか頻繁に飲んじゃってたみたいです😭
    やっぱり産婦人科に相談したほうがいいみたいですね!!

• 11月9日
  • Haru.

Haru.

確かに悪阻もなく体調も良かったらほんとに気づかないですよね😂
    あぁ薬とかは怖いですもんね‪‪💦‬

病院に相談がいちばんですね!!

• 11月9日
Mまま

生理再開前に妊娠する人いますよ!
知り合いは今3歳と1歳の子がいますが1人目妊娠から今までずっと生理がないそうです😵

• Haru.

Haru.

ご回答ありがとうございます。

結構生理再開前に妊娠する方いらっしゃるんですね!!

• 11月9日
  • Mまま

Mまま

生理再開後に妊娠したほうが身体には良いですから、妊娠希望だったら産婦人科で相談したほうがいいと思いますよ😊

• 11月9日
  • Haru.

Haru.

最後まで母乳でいきたいので色々悩むんですよね…‪‪💦‬

はい!産婦人科行ってみます🐥

• 11月9日

私がそうでした😅
具合が悪く、生理が再開してないのでまさかな〜?と思っていたら
一人目が11ヶ月のときに妊娠発覚!
あるとは聞いていたけどビックリでした💦
あまり身体に良くないことなのですね💦

• Haru.

Haru.

やっぱ体調悪くなったりとか何かしら体に変化がないと あれ?ってならないですよね‪‪💦‬
    ちなみにその生理再開してない時に妊活の方してましたか?

• 11月9日

退会ユーザー

丁度仕事復帰した2日後のことで、仕事がしんどかったんだな〜程度の考えだったのでもしかしたら気付くの遅くなった可能性もあります😰
    2歳差ぐらいを理想としていたので、妊活はしていませんでしたよ〜💡
    生理再開してなかったので、いつ排卵しているとかも分からず。。
    でしたが、数少ない仲良しで妊娠しました😅(笑)

• 11月9日
  • Haru.

Haru.

あたしも2歳差を希望してるのですが今出来ても嬉しいなぁ😌と思い質問しました💓

1人目を出産すると次に妊娠しやすい人と逆にしずらくなる人がいるみたいですよね👀

そおなんですよねっ。いつ排卵してるか分からない…‪‪💦‬(笑)
    産婦人科行ったら分かるんですかね?👀

• 11月9日

退会ユーザー

私も3歳差になるよりは年子で良かったかもと今では思ってます😆

体質によるんでしょうかね〜?
    排卵は産婦人科に相談か、排卵予測の検査薬?もあるみたいなので、ほんとに今すぐー!っと考えてるなら使ってみるとわかるかも知れませんよ💡

Haruさんも妊娠しやすいといいですね😁👌

• 11月9日
  • Haru.

Haru.

年子のママさんほんとに大変そうで尊敬します😭💓
    アンマンマンさん無理せず頑張ってください💞まずは安産で産まれますよーに😌

はい!ありがとうございます♥

• 11月9日

退会ユーザー

ほんと年子のママさん尊敬です!これからどうなるのかまだ未知数なので(笑)

励ましありがとうございます😆頑張って出産します!

• 11月9日