手付金の返金に関するトラブルで、旦那が返金手続きをしていたことが発覚。信用を失い、怒りが収まらない。
愚痴です。手付金の返金のお知らせを郵送したけど返信が無いから連絡しましたと電話が来ました。なのでもう一度送ってくださいって言いましたが来なくて。ある日旦那に電話でもう返金の手続きしといたよと言われたので、口座は私が預かってるのに口座わかるの?て聞いたら、写メがあるからって言われました。その時点で怪しいなと思ってはいたんですがとりあえず返金を待ちました。が、お金は口座に振り込まれず( 笑 )旦那も一つ給料以外の口座を持ってるので、怪しいと思い、返金されてなかったんだけど、口座間違えてない?と言いました。そしたら間違えてないよーって電話して聞いてみるねって言われましたが、怪しすぎるので旦那に内緒で取引先に電話したら、もう返金済で返金のお知らせの返信ハガキが旦那様名義で届いたので返金しました。と。( 笑 )もうほんとにむかつきます。問い詰めたら自分の金にしようとしたっていいました。普通にバレるのになんでそんなこと出来るのか。ほんとに頭おかしいと思っちゃいます。その返金されたお金で旅行行こうねって話だったのに、返金が間に合わなかったら生活費からだしてねって言われて、ほんとには???て感じです。間に合わないじゃなくてお前が自分のモノにしてるから私が持ってる口座に返金される訳ないし、意味わかりません。このことが発覚してから口を一切聞いてません。信用も失いました。
こんな事で信用できないとか最低て言われるのは限界だと言われましたが、信用失う行為ですよね?私がこんなに怒ってるのがおかしいですかね?イライラ収まりません。
- りん(6歳, 8歳)
コメント
さや
手付金ではないですが
以前同じような事がありました!!!
口座にお金がない振り込まれるのを知っていたのですが口座は私が預かってるのに、隠し口座をわざわざ作ってそこに入金してもらってました。その後いつ入金されるか聞いても分からないとはぐらかされ、結局別口座を見つけしかも、引き出して自分で遊びに使ってました。
バレるような事を嘘ついて必死に隠してることが許せませんでした。今でも思い出すとムカつくし未だ信用できません。
長々すみません 💦
にゃんちゅう1234
怒るのはおかしくないと思います(><)
イライラしますよね、
ましてやいや知らないよーって態度( ¯•ω•¯ )
うちの主人も昔ありました(><)
仕事を転職する時に
失業手当の手続きをしてそれまで
お金が無いから生活費とか出しててくれん?(私も仕事をしていたので)
と言われたので分かったー
また入ったら教えてーと伝えていたのですが、何ヶ月経っても音沙汰無し。
いや、もう振り込まれてるやろ?と
言ってもまだだよーまだと。
ある日掃除してる時に見つけました
振込しましたの書類( ¯•ω•¯ )
30万ちょっとの金額で喧嘩です。
ごめんバレないと思った。と
言われめちゃキレた覚えがあります笑
バレないと思ったってバレますよね(><)
なんか愚痴みたいになってしまいました。
長文失礼しました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
りん
ほんとそうなんですよー!
知らないって態度がまた思い返しては
なんだあのしらバックれた態度はと
イライラします。
それはレベルがちがいますね…
生活かかってるのに
しかも30万はでかすぎます。
バレないと思ったてうちの旦那も言いました
頭おかしいんかと思いましたわ…
それでも今は旦那様を信用できますか?😭
私は今のところ信用取戻すには
時間がかかりそうで。- 11月9日
りん
使われてたんですね…。
うちはまだ使ってなくてセーフで
取り返したのでまだマシです💧
ほんとにそれなんです!!
バレるのに必死に嘘ついてるのが
キモイしムカつくし頭おかしいと思っちゃって…。
私も信用一気に失いました!