引き続き質問でスイマセン。もうすぐ出産予定で、2歳の息子と11/4より里…
引き続き質問でスイマセン。
もうすぐ出産予定で、2歳の息子と11/4より里帰り中です。
自宅から車で45分ぐらいです。
っで昨日まで息子を保育園に通園させていたので(私が送迎)自宅に寄り旦那の夜ご飯も作ったりしてて、お昼は私と一緒に食べることもありました。
で、何より息子に会えない寂しさが一番あるみたいで、今度の日曜に来るみたいですが、どこか行く?とLINEがきました。
もういつ産まれても良い(前駆陣痛みたいな痛みもあることは伝えてます)て状況で、どこか行く?という旦那の無神経すぎる言葉にハァ?と思ってしまいました。
皆さんならどう思いますか?(返事)
- ことなぽん(7歳)
コメント

はんちゃん
旦那さんは家族との時間を過ごしたかっただけでそんな重たく考えはいないような、、
どこか行くって近場のつもりなんじゃないですか??
私なら陣痛いつくるかわならないから近場の公園で遊ぼっか(^^)みたいに送ります(^^)
そこで何なの?!ってなっても旦那さんも、え?!ってなりそうな気がします!

hana
単純に、会いに行ってことなぽんさんの実家にずっといるのはちょっと気を遣うから外で会わない?という程度ではないのかな、と思いました💦
うちの旦那も、出産前会いに来てくれましたが、実家にずっといるのはお互いに気まずいから、と近場のカフェに行きましたよ(´ω`)
-
ことなぽん
ありがとうございます。
そうですよね、なので、校区内の文化祭が(母も関わってるので)あるので行かないか聞いてます。あとはランチぐらいして、夜までいるなら実家でご飯の準備はしてもらえます!
平日なら仕事が終わってご飯食べてと時間が限られますからね。- 11月9日

食パン
その状況ならたぶん私の旦那も同じように「どっか行く?」と聞いてくると思います(笑)
旦那さんがどっか行きたいわけではなく、「行きたいとことか用事があるなら俺がいる時に済ませておこう」という気持ちで言ってくれてるのかな?って思いますよ☺️
-
ことなぽん
ありがとうございます。
意外と旦那と買い物行くと(ベビー用品とか)落ち着いて見れないんですよね。
子供の相手はしてくれますが、太ってるせいか汗だくでハァーハァー言ってるの見ると買い物どころじゃなくなって…(^^;
校区の文化祭にでも行こうかと思います。- 11月9日
ことなぽん
ありがとうございます。
心が広いですねー。
私が今風邪も引いてますし…。
ランチぐらいなら良いですが、どこかのどこかをどう考えてるのか。
いっそうのこと、息子と二人で出掛けてもらっても良い、ぐらい思いましたけどね。