コメント

hana
施設に通うかどうかは関係なく、生活する場所が施設でなく、おうちであれば貰えるという事だと思います(´ω`)
hana
施設に通うかどうかは関係なく、生活する場所が施設でなく、おうちであれば貰えるという事だと思います(´ω`)
「発達」に関する質問
生後9ヶ月です。 発達が遅くて心配です😭 周りの同じ月齢の子や、1ヶ月後に生まれた友達の子はハイハイ、つかまり立ち、自力で座れます。 パパ、ママも言い始めたり、パチパチやバイバイといった模倣もしています。 うち…
二年生、発達グレー児、縄跳びができません。前跳び30回を必死に飛んでできるくらいです。あやとび連続2回できて、後ろ跳びも10回くらいです。練習も嫌みたいで。5年の運動会が縄跳び競技なので今のうちにやらせたいんで…
自宅保育、1歳9ヶ月の子息子を育てています。第二子9ヶ月妊婦です。 最近息子がイヤイヤ期なのか育てにくさを感じる事が多くなってきました。 歩き始めは1歳5ヶ月頃と遅く単語発話は7-8 ママは言わず私の事をパパと言いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しっぽ
教えていただきありがとうございます!
その様でした(´∇`)