ねこちゃんを飼っている方へ 子どもが爪とぎタワーに興味を持ち始めるので、掃除に悩んでいます。対策を教えてください。ゲートで子どもを遠ざける方法も検討中ですが、タワーの対処法に困っています。
ねこちゃんを飼われている方(=^x^=)
もうすぐ7か月になるこどもがいます😊
うちは2匹ねこちゃんが居るのですが
爪とぎのついたねこタワー置いてます!!
こどもがもうすぐハイハイをしそうで、
時々タワーまで行って爪とぎに手を伸ばしたりしてるのをみて
ああぁ💦となります😥
足元に爪や毛が落ちてるので、、、
掃除はちゃんとしますが、ねこちゃんを飼っている以上仕方ないこととはわかりつつも気になって😭
飼われている方で、どう対策されてるかよかったら教えてください✨😫
ねこちゃんを手放すなどのコメントは辞めてください🙇♀️
ごはんとお水は、こどもが来れないようにゲートを付けようと思いますが
タワーは大きさもあるのでどうしようと悩みます💦
よろしくおねがいします🙇♀️✨
- m@(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
8児まーり🐸💭💗
水は洗い場の桶?で対応しています。爪とぎですが…家の柱でやってます😤賃貸ですが😑
パカちゃん。
うちはダンボールタイプの爪とぎですが、始めはダメダメ〜ってやってましたがもう諦めてるしそのまま置いてます^^
怪我するわけではないので^^
毎日掃除機はかけてますけど、一緒に生活してる以上は毛とか爪とか絶対出るので(*´-`)
最近では爪研ぐマネするようになって面白いです♡
-
m@
そうなんですよねー、怪我するわけじゃないんですよね😊
爪とぎのマネ☺️💕かわいい!!(笑)
うちの子もそのうちやるのかなー!^_^- 11月8日
あい
うちは猫部屋と言う名のキャットタワーと、日向ぼっこ台が置いてある部屋があって、そこには子供が入れないようにしてます(^^)
トイレとご飯、水はキッチンに置いて、ベビーゲートとフェンス?両方使って入れないようにしてます(^^)
キャットゲージは寝室にありますが、トイレ砂をいじるので、産前にちょっといい物に買い換えたのに全く使ってません😑笑
もし部屋が分けられなければ、犬用ゲージの中にタワーを入れるとか、チビちゃんが触らないように出来ないかなー?と試してみたりするかな…?と思います(^^)
-
m@
ねこ部屋🐈の用意は難しいのですが、犬用ケージはとてもいいなって思いました✨
旦那に相談してみます!!!
一緒に快適に、安全に暮らせるように考えるのは、ねこちゃんも大事な家族だからですよね💕- 11月9日
-
あい
結構ネットで調べると猫飼ってるのに子供作るな‼︎
とか批判的なコメントが多かったりしますもんね💦
こっちからすると家族だから真剣に考えてるのになんで批判するんだ😡
って感じですよね😩
うちも対策はしてるんですけど、掃除が回らない時なんかは猫毛で子供が遊んでるんですけど、まぁ、とりあえず遊ばせておこう‼︎
って開き直ってます(笑)- 11月10日
せい
無印に売ってある、壁につけられる棚を猫ちゃんの歩き道にしてる写真は見た事ありますよ!棚の上に爪とぎととげるスペースを作るのはどうですか?
-
m@
壁につける棚、気になってました(o^^o)
ねこちゃん用ではなくて、写真飾りたいなーとか違う視点ですが!(笑)
ただその棚がどれだけの重さOKかにもよりますが、ねこちゃんが登って棚が落ちて、、ってならないかな😁💦💦と気になってしまってまだ買っていません😥
写真や小物置いたらかわいいですよねー❤️
って、やっぱり違う視点(笑)- 11月9日
ちょここ
私もネコと一緒に生活しています。
本当に2.3日前からエサ置き場に興味津々で、ハイハイでまっしぐらです😰
100均で、ゲートになりそうな部品が売っているので、それでゲート作る予定です😭
-
m@
ねこちゃんも大事な家族だから、
みんなが快適で安全に暮らせるように考えるんですよね☺️💕
うちもまず100均でなんとかできないかなーと考えてます!
お互いいいゲートできますように😁🎶- 11月9日
m@
あらあら、柱でやっちゃってるんですね😊💦
タワーに関してはどうしようと考えては悩みます😫
8児まーり🐸💭💗
タワーは置いてないですね。必要ないかと思って。
好き勝手やってるので…