※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dm0211
子育て・グッズ

突発性発疹にかかったのですが、発疹が出て3日目グズグズが半端ないです。これって眠くてグズグズしてるのでしょうか?

突発性発疹にかかったのですが、発疹が出て3日目
グズグズが半端ないです。これって眠くて
グズグズしてるのでしょうか?

コメント

せま1125

突発の発疹が出ると不機嫌になるってのも症状みたいですー(>_<)

• dm0211

dm0211

夜に寝かしつけようとしたらギャン泣きされたので抱っこした途端パタンと寝たので、あらー眠たかったのかなと思ってしまいました。不機嫌もあるのですね。不機嫌と眠い不機嫌の区別がわからないから困りますね‪‪💦‬

• 11月8日
  • せま1125

せま1125

抱っこで落ち着いてくれたのですね♡
    2番目は抱っこしても暴れて置いてものたうち回り何しても暴れて泣いてました(>_<)
    1週間近くそれやられて参りましたw

• 11月8日
  • dm0211

dm0211

えぇーーー😱😱😱😱なんか皆さん経験をお話してくださりますが、一番私の息子の不機嫌がましですね...‪‪💦‬本当に恥ずかしくなりました‪‪💦‬‪‪💦‬せまさんに比べたら屁ですね😓頑張って耐えます😣😣😣!

• 11月8日
  • せま1125

せま1125

一人目は不機嫌もそれほど無く突発の発熱もそこまでではなくて予想してたのと違うって思ったんですが、二人目は40度から下がらず座薬いれても38度後半とかで熱もひどく不機嫌も酷くthe突発!!って感じでした(・ω・)笑

• 11月8日
  • dm0211

dm0211

ひゃああぁ😭😭😭私も2人目はthe突発を経験するのかしら....夜寝てくれなくなるのだけは勘弁です😭😭😫まあママだけでなく子供も辛いですもんね....あと数日だと思って頑張ります😭

• 11月8日
にゃん

私の娘もなりました!夜もグズグズでしばらく寝る時間も少なかったです↓
小児科の先生に聞いたところはっきりとはわかってないけど体がムズムズするのではないかと言うことでした。娘は4日目くらいでグズグズは収まりました。

• dm0211

dm0211

えぇ😱😱😱夜もグズグズで寝られかったのですか😭😭😭?確かに高熱出してる時は何回か起きてましたが、熱が下がってからは夜通し寝てます‪‪💦‬それだけでも良かったと思わなきゃならないですね😓

• 11月8日
すずあや

息子も誕生日前日から熱出て4日後に発疹出ました!その前の日ぐらいから昼間も夜寝てる時も何かとグズグズで不機嫌でした😂突発性発疹になると機嫌悪くなる子多いみたいですね💦👶🙌

• dm0211

dm0211

誕生日の前日からとはまあ....トホホな1才を迎えましたね😭😭😭夜寝てる時もグズグズは耐えられませんね😭😭今のとこ熱下がってからは起きてないので日中のグズグズは頑張って耐えます😭😭😭

• 11月8日
  • すずあや

すずあや

そうなんです😂誕生日に高熱という忘れられない1日になりました!笑
    なので数日は全く早起き出来ませんでした😑💦
    早くお子さん良くなりますように…💞👶

• 11月8日
  • dm0211

dm0211

ひゃあぁ😭😭😭本当に忘れられない1日になりましたね😱😱確かに高熱出してる時は寝てるときもグズグズ凄くて朝起きるの遅かったです‪‪💦‬でも、仕方ないですよね‪‪💦‬
    ありがとうございます😭😭😭💓
    頑張って耐えます😭

• 11月8日
レオン

娘も今突発なってます😖
1日中グズグズで大変でした💦
夜も抱っこしても泣き止まなくてドライブ行ったりしてました😭
今はやっと湿疹なおってきてぐずぐずもなくなりましたが、ご飯はまだ食べてくれないです😖

• dm0211

dm0211

えぇーーー😱😱😱😱ドライブ行くほど酷かったのですかああぁ😱😱😱それはちょっとびっくりです😱😱私がこんなとこで質問してるのが恥ずかしくなりました😭😭夜は夜通し今のところ寝てくれているので......早くご飯食べてくれるといいですね😭😭😭

• 11月8日
  • レオン

レオン

今までの子育てで1番大変で、2人目もういらないって思ってしまいました😭
    全然恥ずかしくないですよ😊
    突発中々大変ですよね💦
    移らないとは聞きますが知り合いの子供も3人今突発です!
    そういう時期なんですかね🤔

• 11月8日
  • dm0211

dm0211

レオンさん!まさに!今日同じこと思っていました!笑 もう2人目いいや....1人ですらこんな大変なのに...って‪‪思ってました!笑😂 え!!3人も😳😳😳時期ってあるんですかね‪‪💦‬‪‪💦‬もう本当に懲り懲りです😭😭😭

• 11月8日
  • レオン

レオン

同じ事思ってる方がいてよかったです😆ネットで調べたら長くて1週間みたいなのでもう少し頑張ってください😭😭娘は昨日のが嘘みたいに次の日はまったくぐずることなくなりました🙂
    もしかしたら明日は機嫌戻ってるかもしれないですね😊

• 11月8日
  • dm0211

dm0211

1週間も....😱😱😱😱😱😱明日は、一緒に1日外出して気分転換してきます😭😭明日は治ってますようにと本当に祈るばかりです😭😂ネットまで調べてくださりありがとうございます(><)💓ママ頑張ります!!

• 11月8日
いちめぐママ

不機嫌病とも言われるくらい発疹出たときは機嫌が悪くなるそうです!
うちのこも発疹でてるときすごかったです!

• dm0211

dm0211

やっぱり眠いではなく不機嫌なんですね.....あと何日続くのか不安です😭😭😭

• 11月8日
  • いちめぐママ

いちめぐママ

発疹が引けば治ってくるんですが、3日くらいかかったかなぁー?
    こゆののグズリって大変ですが頑張ってください!(( ༎ຶ‿༎ຶ ))

• 11月8日
  • dm0211

dm0211

じゃあ、もう少ししたらグズりなくなりますかね?(T_T)今日の朝は今のとこ私のマザーズバッグを漁りまくって機嫌が良いです(T_T)(T_T)(T_T)このままでありますように(T_T)(T_T)

• 11月9日
  • いちめぐママ

いちめぐママ

発疹がひいてたら治ってくると思います!!バック漁るの好きですよね笑

• 11月9日

ついこの前息子がなりました!
発熱から3日後に発疹が出ましたが顔や手足にも出てきてしまいグズグズ酷かったです😅機嫌悪くなる子は多いそうですよー💦
ご飯も食べないし抱っこでしか寝ないしすぐ起きるしずっとグズグズの繰り返しで私も寝る時間もなくトホホ…って感じでした(笑)普段お散歩など外に居ることが好きなので1日に何回かドライブに連れて行ったりして外の気分味わわせて気分転換させてましたよー😊

• dm0211

dm0211

やっぱりそうなのですね😭😭😭
    というか、皆さんのコメント見ていると寝てくれない食べてくれない子ばかりですね😳😳😳それにも驚かされました😳うちの子は、寝るし食べるしなんですよね😱ただ、起きてる時はずっとグズグズか泣いてます😭😭外がやっぱりいいですよね😫😫?!明日、1日外出してきます😣😣今日は雨がたまに降ってたので外にいけませんでした😭アドバイスありがとうございます!💓

• 11月8日