※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
子育て・グッズ

子育てで熟睡できず、リフレッシュ方法を知りたいです。

ネムイ。とにかくネムイ。

子供を産んでからあまり熟睡できていません!
子育ては大変ですが楽しいです!!

みなさんリフレッシュ、どんなことしていますか?また息抜きの仕方、時間の使い方教えてください😲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もネムイ。とにかくネムイ!!

私は子供が寝たら、旦那と晩酌したり
(完ミです)1人で、大好きな紅茶飲んだりしてます♡♡紅茶が好きなので子供連れて紅茶専門店に行くのも今は一つの楽しみです👶❤️昼、寝ている時に家事を全部します!晩御飯も作っちゃいます!夕方になると、子供は1人で遊んでいる時もありますのでその時に、スマホでゲームしたりしています♡晩御飯も昼に作ってあるので後はお風呂までダラダラしています!\( ˆoˆ )/

• miyu

miyu

私も完ミなので晩酌しています!!😄✨✨Yumamさんはすごい時間の使い方お上手ですね!羨ましい!😳😳🌸夕飯をお昼のうちにやっちゃうの私もやってみようと思います!

• 11月10日
かめ

私も 出産してから常に眠気がすごいです😭
上の方と同じ完ミなんですが、旦那帰ってきたら 毎日 お酒飲んで 話ししてストレス発散してます😍!
どうしても眠いときは娘と一緒にお昼寝しちゃってます❤️

• miyu

miyu

ほんとに完全に眠れることなんてないですよね💦ほんとに体休める暇がないです😭😭お酒いいですよねー💓💓私も毎日晩酌しています!一緒にお昼寝私もやって見ます🌸

• 11月10日
ma\( ˆoˆ )/ma

ほんと熟睡できないですよね!!
わかります😂
昔は地震でも起きなかったのに
娘の吐息でハッと起きたり💦

息抜きは、
娘が寝た後、旦那に見ててもらって
ゆっくりお風呂に浸かりユーチューブをみたり、旦那が帰ってきたら短時間ですが一人で出かけたり😳

たまに気づかないうちに子育てに突っ走って、知らず知らずストレスが溜まっている時があるので、母や姉と電話したりすると、ホッとします🤗💓

• miyu

miyu

ほんとに母性ってすごいですよね!!!私も産む前は絶対起きれないんだろなって思ってたんですけど、今は寝てないんじゃないかってくらいすぐ起きますもん😲✨✨ 理解のある旦那様羨ましいです!❤️❤️ 産後ハイとあるように知らない間に疲れてることありますよね😢私も実母が恋しいのでたまに電話してみようと思います😳✨

• 11月10日
たーまちゃん

私も眠くて眠くて…
タイミングよく子供も起きるし全然ねれないです😱!

本当はお酒呑んで発散したいですけど…完母なのでそれも出来ず😫
なので、mama友とたまにではありますが電話で愚痴のオンパレードです(笑)旦那の(笑)
それだけでも大分発散されて楽ですし、他にも世間話できるので暇にもならないです🤣👍
5時間とか喋っててたまに夕飯作るの忘れます(笑)

• miyu

miyu

ほんと赤ちゃんてそうなんですよね!笑 ネテル間に何かやらなきゃと思ってやっと一緒に休める、って布団に入ると起きたり😭😭😭😭😭そんなことして1日が終わってしまいます💦笑 旦那の愚痴私もたくさん溜まっているのでたまにはママ友とランチにでも行ってみようと思います!🍕

• 11月10日