コメント

mia
生後二週間ぐらいから使い始めました!
NUK?のでっぱになりにくいとかいうやつをかいました😆

ちるみる
1ヶ月ちょいくらいに買いました。
よく使うようになったのは最近ですが、最初は家で試しにしゃぶらせたり、通院のときに少し使ったりしました。最近は夜の寝かしつけでちょくちょく使います。ぐずってて口周りに反応するのに飲まないときにしゃぶらせると、はじめはあんまり変化ないんですけどしばらくするとしゃぶりだしてそのうち寝てくれたりします。
-
r♡
そうなんですね!
うちの子もミルク飲んで満足なのに寝なかったり寝てもすぐ起きたり…
そんなときはおっぱい吸わせてますが(出は悪いのですが)
それで寝てもおろすと泣いたり、、
なのでおしゃぶり使いたいんですがなかなかうまく吸ってくれず。。
画像ありがとうございます。
クリックすると下にお子様のお顔が映ってしまってるのですが大丈夫ですか?😣- 11月8日
-
ちるみる
吸わせるとき、ずっと口元で抑えてないと吸い続けられないですよね💦うちもそれは今でも変わってないので、夜は寝落ちないよう必死に耐えながら抑えてます😅
画像はアマゾンの商品ページのスクショで、うちの子じゃないので大丈夫です😊- 11月8日
-
r♡
スクショなら良かったです☻
おしゃぶりまた試してみます!- 11月8日

くるみまま
買ったのは、2ヶ月の時でしたが、うまくしゃぶれず、すぐに吐いてしまい使えませんでした。
そして4ヶ月になったばかりですが、試しに今日使用してみたところ、落とさず上手にくわえて眠りにつきました!
メーカーはNUKです。
1ヶ月の時の寝かしつけに困っているとき、知り合いからおくるみを巻いたら寝るという情報を聞きつけ試してみたら効果バッチリでした。^_^
-
r♡
ありがとうございます😊
うまく吸えるには時間がかかりそうです。
おくるみやってみます◡̈- 11月9日
r♡
うまく吸ってくれましたか?
同じの買ってはあるんですが、なかなか嫌がって吸ってくれないので。。
mia
全然へたくそです(..)
うまくすえるまで押さえてます😱
あと、眠たいか少しお腹がすきましたー!のときにしかすわないです😰
r♡
やはりそうなんですね!
挑戦してみます。