※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUNA
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が保湿クリームを舐めてしまいました。お水を飲ませるように書いてあるが苦手。ミルクでもいいでしょうか?

いま6ヶ月の息子が目を離した間に小児科でもらった保湿クリームを舐めていました。私が気づいた時には口周りにたくさんついていて急いでふきました。どうしていいのか調べたところお水をたくさんのませて下さいと書いてあったのですが息子はお水が苦手のようで飲んだくれず、。こういう場合はミルクでもいいのでしょか?私の不注意ですので指摘や批判はやめてください。

コメント

焦りますよね😣😣
薬局に電話してみてはいかがでしょうか??

macco*

まだ6カ月ですもんね…お水は難しいでしょうし、ミルクでもいいと思いますが…
一応小児科に電話して聞いてみると安心ですね。

ko zu

白湯も飲んでくれない感じですか?
私もこの前、ハンドクリームを舐めてしまって、、
急いでとりあげて口の周りをふきましたが様子見るだけで何もしてません。
下痢など症状がでたらまた小児科でも行こうかなとぐらいしかおもってませんでした。
それか、小児科に電話して聞いてみたらどうでしょうか??

ぴこ

もらった薬局に電話してみてはどうでしょうか?

p

小児科よりも処方された薬局に問い合わせるのが一番です!
びっくりしましたね😱💦
うちも舐めたしまったというかかじってて
穴が空いて舐めてしまったことがありましたが
そこまで気にしなかったです( ̄▽ ̄;)