※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
雑談・つぶやき

毎晩1人でこどもを寝かしつける時間が孤独です。もう何を求めてるのかわ…

毎晩1人でこどもを寝かしつける時間が孤独です。もう何を求めてるのかわからなくて、自分も眠いからイライラする。普段前向きに育児してるけど、もう消えてなくなりたいと思ってしまう。こんな考えが浮かぶ自分も情けないけど。

コメント

ハムたろう

赤ちゃんって
ほんとに思い通りには
寝てくれませんよね(^^)
最初は優しーく寝かしつけるんだけど、何度も起きられたり、素直に寝てくれなかったりでイライラ。
私なんて何度か
投げてしまいたい気持ちになりましたよ、実際投げるなんてしないけど、一旦赤ちゃんを置いて、一人別の部屋に行ったり。
深呼吸したりして
泣いてる赤ちゃんのもとに戻る・・て感じでしたよ。
そんな時期ありけり
今ちゃんと育ってますよ(^^)
emaさんもそんな思いつめないでください(^。^)
人間だから
イライラするの当たり前ですよ(⌒▽⌒)

• ema

ema

ありがとうございます>_<ほんとに思い通りには行かないですよね。コメント励みになりました!機嫌いい日もあればそうでない日もあるとまた前向きにやっていきます(´▽`)ノ

• 8月23日
あーやんQ

つぶやきからコメント失礼します!
全く同じ状況です٩(*˙0˙*)۶
夜になってほしくない、、、
明るくしなきゃと思い、歌など歌ってみても心では焦っていたりイライラしてるのが赤ちゃんにバレているのか(´・ω・`)
もう全てやり尽くしたのに泣かれると困ってしまいますよね!
先程父から電話で、赤ちゃんは泣くのが仕事、ママ大好きだよって話しかけているんじゃない?と励まされ、また今夜から気を取り直して頑張ろうと思いました!!
お互い頑張りましょー!

• ema

ema

コメントありがとうございます>_<そうですよね、赤ちゃんにもママのストレスが伝わる気がしてしまいます。泣かれるとかわいそうとか泣き止ませないとというプレッシャーを感じますが、泣くのが仕事と思えばたまには上手く距離をとるのも大事な気がしてきました。お互いがんばりましょう!

• 8月24日