※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
子育て・グッズ

初めての離乳食バナナのフリージング方法について教えてください。

離乳食のバナナについてです。

初めてバナナをあげようと思います。フリージング分も含めて用意したいのですが、どのようにするのがよいでしょうか?ぜひ教えてください!!

コメント

Hina mama💕

私はいつも軽くチンして柔らかくしてから大体潰してそれを小分けして冷凍してますよ😊💡

  • stitch

    stitch

    ありがとうございます!
    潰してから小分け冷凍ですね!

    • 11月8日
はじめてのママリ

私は小分けにしてラップに包んで冷凍して、食べさせるときに解凍し、スプーンで潰して食べさせています(^^)

  • stitch

    stitch

    ありがとうございます!
    ひとまず小分け冷凍して、食べるときにつぶすのですね!

    • 11月8日
ママちゃん

7ヶ月だったら薄めの輪切りで、それを4等分に切って冷凍するんでいいと思います。
食べる前に少しチンしたらバナナも熟れた感じになっています。

  • stitch

    stitch

    ありがとうございます!
    ひとまず小分け冷凍して、食べる前にチンするのですね。つぶさなくてもいいくらいドロドロになるまでチンするのですか?

    • 11月8日
  • ママちゃん

    ママちゃん

    7ヶ月なら潰さなくて大丈夫です。
    私は700ワットのレンジで20秒手前でレンジやめます。
    いちょう切りのままあげてます。
    ちゃんと歯茎で嚙み噛みしてます。

    • 11月8日
  • stitch

    stitch

    いちょう切りのままなんですね!うちはまだ野菜も3〜4ミリ角のみじん切りなので、まだいちょうは早そうです(;ω;) もぐもぐは上手にするのですが。
    でも、つぶす必要はなさそうですね!

    • 11月8日
☆こさ☆

私はわけて冷凍して、食べさせるときにチンして潰してあげてました‼

  • stitch

    stitch

    ありがとうございます!
    小分け冷凍して、食べるときにつぶすのですね。こちらの方が多そうですね。

    • 11月8日
ペケーニョ

最初はジップロックにむいたバナナを入れて押し潰しながら空気を抜いて封をして冷凍するのが色も変わらないし便利でした(^^)

菜箸でスジをつけておいて冷凍するとパキッと使う分だけ取り出せます!
あとはチンして解凍してあげるだけです!

  • stitch

    stitch

    ありがとうございます!
    押しつぶしてから冷凍なんですね。
    この方法じゃないと変色しちゃうんですかね(;ω;)

    • 11月8日