
コメント

Hina mama💕
私はいつも軽くチンして柔らかくしてから大体潰してそれを小分けして冷凍してますよ😊💡

はじめてのママリ
私は小分けにしてラップに包んで冷凍して、食べさせるときに解凍し、スプーンで潰して食べさせています(^^)
-
stitch
ありがとうございます!
ひとまず小分け冷凍して、食べるときにつぶすのですね!- 11月8日

ママちゃん
7ヶ月だったら薄めの輪切りで、それを4等分に切って冷凍するんでいいと思います。
食べる前に少しチンしたらバナナも熟れた感じになっています。
-
stitch
ありがとうございます!
ひとまず小分け冷凍して、食べる前にチンするのですね。つぶさなくてもいいくらいドロドロになるまでチンするのですか?- 11月8日
-
ママちゃん
7ヶ月なら潰さなくて大丈夫です。
私は700ワットのレンジで20秒手前でレンジやめます。
いちょう切りのままあげてます。
ちゃんと歯茎で嚙み噛みしてます。- 11月8日
-
stitch
いちょう切りのままなんですね!うちはまだ野菜も3〜4ミリ角のみじん切りなので、まだいちょうは早そうです(;ω;) もぐもぐは上手にするのですが。
でも、つぶす必要はなさそうですね!- 11月8日

☆こさ☆
私はわけて冷凍して、食べさせるときにチンして潰してあげてました‼
-
stitch
ありがとうございます!
小分け冷凍して、食べるときにつぶすのですね。こちらの方が多そうですね。- 11月8日

ペケーニョ
最初はジップロックにむいたバナナを入れて押し潰しながら空気を抜いて封をして冷凍するのが色も変わらないし便利でした(^^)
菜箸でスジをつけておいて冷凍するとパキッと使う分だけ取り出せます!
あとはチンして解凍してあげるだけです!
-
stitch
ありがとうございます!
押しつぶしてから冷凍なんですね。
この方法じゃないと変色しちゃうんですかね(;ω;)- 11月8日
stitch
ありがとうございます!
潰してから小分け冷凍ですね!