※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

うちの子は帽子など被り物をすぐ取っちゃうんですが、いつぐらいからつけてくれるようになるんでしょうか❓

うちの子は帽子など被り物をすぐ取っちゃうんですが、いつぐらいからつけてくれるようになるんでしょうか❓

コメント

ぷりん

うちも大嫌いでした!😵
お出かけするときになんども被せるようにしてたら今では被るようになり、途中投げ捨てて歩いてましたがちゃんと拾ってもってくるようになりましたよ👌

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

やっぱり何度も諦めずに被せてみたらいいですね😆
    なんかいつもちょんまげスタイルでもっと帽子とか被れたらトータルコーディネートキマるのに 笑
    とか勝手に思ってます😅
    取られてもいいからチャレンジしてみます💕
    ありがとうございます😊

• 11月8日
  • ぷりん

ぷりん

ただ闇雲に被せるよりお出かけの時だけ玄関や車から降りる際などお外に行く時に特に被せるようにしたら覚えも早いです👌🏻🌸頑張ってください🐷❤️

• 11月8日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

お出かけの時は被るもんなんだと思わせれば早く被ってくれそうですね😁
    ありがとうございます✨
    頑張ります☺️❣️

• 11月8日
怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

うちの子も未だに被らないです(´・ω・`)
保育園に行くようになったら
周りの子に合わせて
自然に被るようになるって
言われました(*´ω`*)

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

確かに!
    みんなが被ってるのを見たら被るもんなんだと思って被ってくれるようになりそうですね😁❣️
    男の子の帽子もたくさん可愛いのあるし、早く被せたいですよね❤️
    ありがとうございます😊

• 11月8日
あー

2ヶ月頃から被らせているので嫌がることはほとんどありませんでしたよ!
たまに取っちゃいますが😅

最近ニット帽に変えたら最初は嫌がってすぐ取ってましたが、何度もかぶせて、すぐ取らないように違うことに気をそらせたりしてたら今は慣れて普通にかぶってます😊💓

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

うちもそのぐらいから被せたりしてて、最初は嫌がらずにつけてくれてたんですが最近は嫌なものはいや!と意思表示がハッキリしだしてすぐ取っちゃいます😅
    ニット帽可愛いですよね😍❣️
    やっぱり何度もチャレンジする事が大事ですね!
    ありがとうございます☺️
    試してみます💕

• 11月8日
なぎさ

うちの子は1歳2ヶ月くらいから被るようになりました。私がニット帽を被っているのを見せていたら段々脱がなくなりました。あと、かぶった時ほめまくりました✨

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

今のうちの子と同じぐらいの時ですね😄
    なるほど❤️被ってるの見せてもいいですね!あと褒めちぎってみます😆
    ありがとうございます😊

• 11月8日
ペケーニョ

うちもすぐ取って捨てられる時期ありました‼️

うちは1歳半くらいで妹がプレゼントしてくれた帽子を被せてみたらなぜかまたかぶるようになりました!
みんなにすごく褒められたからですかね🤔⁈

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そういう時期あるんですね😮
    やっぱり褒める事も大事なんですね🤗
    ありがとうございます✨
    諦めずに褒めまくって被せてみます😁❣️

• 11月8日
アントーナ

うちは今も帽子ダメです!防寒の帽子は本当に寒ければかぶります(笑)

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

帽子嫌いの子多いですよね😵
    うちも寒さを感じたら被るかな?😅
    ありがとうございます☺️❣️

• 11月8日
あっちゃん

私は夏に麦わら帽子、また綿の帽子、冬はニット帽と息子となるべくお揃いというか同じようにしようと思い、ママも被るから被ってね。帽子被らないとお外いかないよ。と言い聞かせて外行く時は帽子被ることを覚えさせました。
今では嫌がることもなく帽子被ってくれますが、ずっとは無理なのでら嫌がったら外し、また忘れた頃に被ろうねと言って被せてます。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

確かにパパやママの真似よくするし、私達が被ってみせるのいいですね😆👍
    外出時に被らせる癖をつけさせてみようと思います✨
    ありがとうございます😄

• 11月8日