ま。
苦手なんだと思います!うちの娘もやりました(´・ω・`)!

ぴっぴ
「うげっまずっ!変な味っ!」てかんじの反応ですかね😅
たぶんアレルギーとかではなく苦手なんだと思いますよ😊

なんてこった。
同じく、いまだに、納豆、チーズ、牛乳、ヨーグルト、きらいです。
香りが強いっていえば、強いですね💦
べーってなって、一口目は食べても、数口したら首を横にふるので嫌なんだろうなぁと。
カルシウムという意味では、小魚をおやつで食べることもあるし、いいかなとも思ってます。
一応、アレルギーではないですが、我が家では小麦と卵アレルギーなのですが、食べてるとき、あまりいい反応なくて、アレルギー反応が出たので食べてるときから、味やら喉がかゆいとか、なんか違和感が小さい子供なりにあったのかもしれませんね。
-
なんてこった。
苦手な食材なら苦手でいいかなと、あまり食べさせてなくて、私のきまぐれ?!とか、家族が食べてると、食べる?みたいな感じで、一口くらいで、やめたりしてます。いつか、食べれるでしょ?!みたいな(^^)
- 11月8日

ミラーユ
苦手なんだと思います!
うちはさつまいもで、ぶるぶるってやって、べーって出してきました!
-
ミラーユ
別に、苦手なものをあえてあげなくてもいいかなぁと思います!
日にち空けて、それでも嫌がるならやめちゃいます!- 11月8日

はじめてのママリ🔰
まとめての返信で、ごめんなさいm(__)m
やはり苦手な食材って事なんですね😧
今日食べたチーズなんて、体をねじったり、身震いも多いから、逆に心配になってしまって。。
皆さん、苦手な食材は避けてますか??
好き嫌いをなしにするために、あえて食べさせてますか(>_<")??

はじめてのママリ🔰
なるほど👀✨参考になります❕
ありがとうございました(*´∀`)💕

ま。
嫌いなものでも保育所では出るので、日にち開けてあげてます!
おかげで納豆は好きになりました(*´꒳`*)
チーズは未だに苦戦してます(´・ω・`)
コメント