※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが外出時に食事をあげられない時、1回目の食事はどうすればいいでしょうか?

生後10ヶ月になり、まだ二回食なのですが、外出することも多くなり、朝または昼にあげている食事があげられないことがあります。(明け方ミルクを飲む時間の関係で。。)夕方はあげてます!
今日みたいに、5時半に目が覚め、まださすがにご飯は早いかなと思い、ミルクにしたのですが、9時前には外出予定です(ノ_<)
こんな時、皆さんなら1回目の食事はどうされてますか?

コメント

ぱん

外出先であげるか、もう3回食なのであまり深く考えてたらどこも行けないので 笑
添い乳で授乳してから2時間くらい経ってたらあげちゃってます。うちの子は普通に食べます😅食事と食事の間隔は守るようにしてますが…

ミルクだと腹持ちいいので、起きたら麦茶とかはどうですか??

はなつな

もっと月齢が浅ければ、食事が抜けてもOKと言えますが、そろそろ食事からほとんどの栄養を取らないといけない時期だと思います。
時間が合わなくても、持参するなどして食事あげた方がいいと思います。
今回の場合私なら、8時くらいに離乳食あげます。

三回食にはいつ頃する予定ですか?どうせ三回食になれば、お昼持参して外で…という機会も増えますよ。

たんさん

うちはおっぱいの時間が多少ずれても食事は決まった時間に用意しています。
今日のちよさんのパターンなら、普段より早めに今くらいの時間にあげちゃうと思います☺

‪‪❤︎‬

もう3回食なので出掛けたとしてもちゃんと出先であげてます!
さすがに栄養面も心配ですしミルクも夜間しか飲まないので(^^;
うちは6時起床なので起きたら朝御飯あげてますよ!

起きたら離乳食あげたらいかがですか?🤔
どちらにしろ3回食になったら朝昼夜であげなきゃいけないので10ヶ月ならちゃんとあげた方がいいと思います!

peach

出先であげればいいと思います😌もう10ヶ月ならミルクからではなく、離乳食からの栄養を摂取することに慣れさせた方がいいと思います。
朝早くに出かける用がある時は朝・昼の分の離乳食を持参して出先で食べさせてます。うちの娘も朝一はミルクを飲んでいるので。家以外で食べるという事に慣れさせた方がいいと思います💨

まろん

まだ二回なら、出かける前にミルク。 お昼食べるときに一緒に離乳食。夕方も離乳食。その間にたぶんミルクか時間が短いならおやつ、飲み物でごまかします!!
3回食になってからは、朝、昼、夕ご飯で一緒に食べてます(*^^*)早いなーてときは、ミルク(母乳)飲ませてます!が、時間気にせずご飯にしてます!!

Kちゃん

離乳食の進みはどうですか??
もう三回食にしちゃってもいいかな?と思います😊✨

明け方ミルク飲ませてあげても、離乳食あげてもいいと思いますよ!
5:30にミルクにしても、7:00〜7:30ごろ離乳食あげちゃえばどうですか?
意外と食べてくれますよ〜!

食べるのが好きな子であれば、離乳食抜くのはかわいそうかなぁと思います😭💦