娘が断乳中で夜泣きして困っています。母乳が足りず、夫が勝手に娘にご飯をあげ、娘が興奮して寝付けない状況です。夫は娘の泣き声に敏感で、時間を気にせずに対応しています。母親は困惑しています。
今断乳中で夜中泣いてしまった娘。
昼間は全くあげず寝る前と起きてしまったらあげる。という方法をとっているのですが、母乳もでなくなってきているため、欲しがって起きても満足して寝ることができません。
泣いて疲れれば寝るかなと思い泣かせていたら、旦那が起きて「おっぱいあげないなら俺みてるよ」と言って抱っこしてくれました。泣き止んできたので有り難いなと思っていたらお茶を飲ませたいらしく娘を抱いたまま下へ降りていきました。
耳を澄まして聞いていると娘が起きてしまった様子。それでも抱っこしてくれていれば寝たはずなのに、まさかのご飯をあげだしました‼‼
注意しにいくと「だって欲しがってたから」って言ったんです。
あげくのはてに娘は覚醒するわ、TVまで見せ始めるは最低な結果です。
それでも旦那は悪いなんて思っちゃいません。
泣いてるのが可哀想だからという思いが強いらしく時間なんて気にしません‼‼
ホンットにありえないです。イライラして寝れません。
下では娘の元気な声が聞こえてきます…。
もう呆れました…
寝るに寝れないしどうしたらいいものか…
長文すいません。
もう言わなきゃやってられませんでした。
なんとか娘が寝てくれることを願います。
- rose39(8歳)
コメント
退会ユーザー
お茶をあげるのはまぁいいとして、この時間に起こして遊ばせたりご飯をあげるのはちょっと…って感じですね😅
でも旦那さんが夜中でもお子さんの面倒を見るってことに関しては本当に素晴らしいと思います。
なので、優しく注意というか、欲しがってるからあげるんじゃなくて夜中はちゃんと寝かさないと…みたいな感じで言うしか、、😅
みぃ
夜中一緒に起きてみてくれるのは本当にありがたいですよね😊
ただ、やっぱりご飯やTVはNGかな…
協力的なところは感謝の気持ちを伝えて、
だめなことは怒らずに
昼夜逆転したら困るし、
生活リズムがあることを伝えてみてはいかがですか?
rose39
コメントありがとうございます(^^)
みてくれるのはホントに助かってます。
でも、ちょっと考え方が違うんですよね。
娘が泣いてるのをほっとけないあたりが困ります。
うちにいると断乳できないからわざわざ遠い実家まで帰ってやりました…
夜も早くやめたいのですがうちにいる限り無理そうです…
退会ユーザー
まぁ泣かせてたら旦那さんも可哀想になって来るんじゃないですか😅
泣かせてる時も抱っことかしてないんですよね?😅
そりゃ疲れさせることが目的だとしても泣いてるのをほっとくのは可哀想なことですよ…😅笑
こーいう理由だから泣かせてるの!って分かってもらうしかないんじゃないですか?