子宮口が開いておらず、赤ちゃんの位置が少しズレている状況で、骨盤の狭さを心配されています。帝王切開の可能性もあるようです。
期待してましたが、37w4dで子宮口全く開いてないね😅と言われました(´・ω・`)ガーン←
内診グリグリは、子宮口が開いてからじゃなきゃできないものなんですよね??
あと、赤ちゃんの少しズレてて、頭が恥骨に乗っちゃってるみたいで………😱
そんな風に言われたことある人居ますか??
身長164㌢あるから骨盤狭いってことは無いと思うけど、お尻のレントゲン撮ることになるかもと言われました🙊❗
まさかの帝王切開になったりしたらビックリします☺💦
- まぁなん(7歳)
コメント
はるちゃん
子宮口全く開いていなくても
内診グリグリされましたよ💦
内診グリグリするところと
しないところがあるみたいなので
もしかしたら、しない産院だったのかな?と思います😕
まー
内心グリグリの話だけですが
子宮口ひらいてなくてもやると思いますよ!
でもうちの病院は38週と40週でしたので37週じゃまだやらなくても不思議じゃないかもですね😂!
-
まぁなん
お返事ありがとうございます(^-^)💓
そうなんですねっ‼💦
指を回転(?)させてグリグリされるのでしょうか??よく聞く「刺激しておきますね」とか言われるのなら、わかりますよね🐱💡💦- 11月8日
-
まー
内心グリグリって
内膜剥がすらしいので
指を回転させてグリグリされるんだと思いますよ!!
私の場合は38週の1回目は刺激しときます〜でそんな痛くなかったな〜くらいでしたが
40週に2回目やったときはスッッゴイ痛くてこっちが内心グリグリか!!!これか!!!ってなりました😂- 11月8日
-
まぁなん
わざわざ♻ありがとうございます(’-’*)♪
陣痛中とかに痛いことされるならもうしゃあなしですが、40週のほうヤバいですね😂😂😂💦
参考になりました😭♥- 11月8日
まぁなん
お返事ありがとうございます😊🌼
えぇー😱そうなんですね‼勢いよく指は入れられましたが、凄い痛いとか無かったので、多分されてないのでしょうね😫指を回す感じなんですよね??😱
はるちゃん
もうほんとに、指で子宮口を
ぐりんっ!!とされる感じです( 笑 )
見たことないので合ってるのか
わかりませんが、そんな感じです😵
まぁなん
ぐりんっ!!ですね😱
覚悟しておきます😂😂😂💦