コメント

しょこたん
肉です肉!
2人目の時も肉ダメになりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
なので、焼肉は行かなくなりました

あいりーん
もやしは悪阻のときに気持ち悪くなってから、食べれなくなりました😭😭
妊娠前は大好きだったのに、悪阻のときのことが蘇ってきて気持ち悪いです😱
-
YouMe
もやしですか!
つわり中ダメだったものって結構トラウマになりますよね(;´д`)- 11月7日

退会ユーザー
麦茶が無理でした>_<
あと歯磨き粉がダメで、オエオエしながら歯を磨いてました〜
-
YouMe
歯磨き粉わかります〜!
でもわたしは歯を磨かないと逆に気持ち悪くて気合いで歯を磨いてました(;´д`)今は大丈夫です!- 11月7日

いのりん@義父母と同居
ミントガムです!
歯磨き粉やマウスウォッシュなどミントがキツく、スースーするのも産むまでダメでした。
産んでから、歯磨き粉は平気に、なりましたが、ミントのガムの臭いはまだ無理です( ˣ - ˣ )
-
YouMe
わたしもつわりで歯がみがけなくなるって聞いてマウスウォッシュとかガム用意してたのですがいまだに使ってないのでわかりません💦
ミント系はスッキリする人と逆にダメな人がいるみたいですね(;´д`)- 11月7日
-
いのりん@義父母と同居
墨を使った歯ブラシでの水磨きおすすめです☆
ヘッドが小さく磨きやすく、ツルツルになります☆- 11月7日
-
YouMe
そんなのがあるんですね!
探してみます😊- 11月7日

みーやん
肉と魚ですね。油ものは論外です笑
今じゃ全く受け付けません。笑
-
YouMe
肉、魚ダメな人多いですね💦
カルシウムのために小魚買いましたがまだ封を開けてません😅- 11月7日
-
みーやん
食べたいとも思わないですね笑
臭いは美味しそうなんだけど食べたら気持ち悪くなります(泣)- 11月7日

みーたんママ
キノコが苦手になりました(´ω`;)
大好きだったのに全く食べられなくなり出産してからもやっぱり苦手です笑
-
YouMe
キノコですか!出産してからもダメとかつらいですね💦
- 11月7日

Ru
豚肉…
獣臭のように感じて受け付けません💦
魚も無理です…新鮮な刺身は大丈夫ですが調理するやつは臭いが…
-
YouMe
魚、わたしはもともとダメなのでスーパーとかはいまだに息止めてます😅
- 11月7日

らり
肉魚、カレー本当に無理ですね(´•ω•`)
-
YouMe
肉、魚ダメな人多いですね💦
カレーわたしも無理になりました(;´д`)無印のレトルトとかも大好きだったのにいまは無理です(;´д`)- 11月7日

退会ユーザー
納豆が食べられなくなりました。
もともと大好物だったんですが、つわりのときに吐いてしまって。
つわりが治まってからリベンジしたんですが、吐いてしまいました。
産んだら食べられるかなーと思ってます。
-
YouMe
納豆、わたしも好きなのですがなんとなく怖くて妊娠してから1回も食べてません💦
- 11月7日

退会ユーザー
焼肉が無理です。゚(゚´ω`゚)゚。
油の匂いが気持ち悪くて。゚(゚´ω`゚)゚。
-
YouMe
油っこいものキツイですよね💦
胃がもたれるとつらいですね💧- 11月7日

ミミロル
魚…1人目の時、サバの切り身とかスーパーで見るだけで吐きそうでした_(:3 」∠)_
-
YouMe
魚はもともとダメなのですごくわかります😂
鮮魚売り場はなるべく避けるか旦那1人で行かせてます💦- 11月7日
-
ミミロル
鮮魚売り場臭いですよね😂💔
マスク無しでは通り過ぎる事もできません_(:3 」∠)_- 11月7日
-
YouMe
マスクも通過してくるときあって地獄でした😭
- 11月7日

ぴっぴ
1人目の時は大好きだったもの全て(ジャンクフード、B級グルメ、ウインナー、こってり系)ダメになりました´д` ;
代わりに苦手だった甘い物ばかり💔
2人目は特にないです◡̈
-
YouMe
大好きだったもの全てはつらいですね😭
妊婦って不思議ですよね💦- 11月7日

退会ユーザー
ルイボスティーが飲めなくなりました😭
-
YouMe
わたしはルイボスミルクティーが好きで、つわり中は飲みたくもならなかったのですが最近は飲めるようになりました!
- 11月7日

はるか
大好きなビールと赤ワインを見るのが気持ち悪くなりましたφ(゜゜)ノ゜おかげで、お酒を我慢する必要がなくて良かったんですけどねq(^-^q)
あと、お酒のあてにしてたポテサラ、キムチも食べれなくなりましたm(__)m
あと、大好きだったほうれん草が苦くて食べてもおいしく感じれなくなり…かわりに嫌いだったケーキなどの甘いものを好むようになって、わけがわかりません( ̄^ ̄)
-
YouMe
酒タバコがダメになるってよく聞きますね!
嫌いだったものを好むっていうのも不思議ですね!
わたしはにんにくがほんの少しでも入っていると具合悪くなります(;´д`)- 11月7日

ままちゃん
大好きだったカレーがだめになっちゃいました(´;д;`)ショックです。、笑
-
YouMe
一緒です!ハヤシライスは大丈夫なのですが💦
- 11月7日

さ
うどん、蕎麦といった醤油+お出汁系が食べれなかったです(><)
-
YouMe
わたしも和風だしが苦手になり、味噌汁は作ってません💦
そばも好きだったとろろ蕎麦を初期に食べて具合悪くなってからトラウマになってます💧- 11月7日
-
さ
そう!とろろ!私もとろろ好きだったんですけど、食べたらげろげろでした😭😭でも、臨月に入ってから食べれるようになりましたよ〜!
- 11月7日

KiRaRi
三人目はラーメンがダメになりました(泣)
二人目の時はぶどうジュースで死ぬほど吐いて未だにトラウマで飲めません(泣)
-
YouMe
フルーツジュースをよく飲むようになったのですがわたしもぶどう系は少し苦手かもです💦
吐いたりするとトラウマになりますよね😭- 11月7日

ちよこ
それまで好んで飲んでいたルイボスティーが飲めなくなりました。
あと、生卵のにおいがすごく嫌で卵料理がずっと不快です💦
-
YouMe
わたしもある日、卵かけご飯が食べたくなって作ったのですがいざ口へ運ぶと受け付けませんでした😰
- 11月9日

ぴーち
大好きだったにんにくです😭
-
YouMe
わたしもにんにくです!!!
ほんのすこしでも入っていると具合悪くなります…- 11月9日

りんか
えびスープです😭
スープカレーでえびスープ飲んでから
悪阻始まりました😭😭
それからもうダメです😭😭
-
YouMe
トラウマってやつですね😨
わたしも海老、妊娠前に比べるとなんとなくそんな好きではなくなった気がします💧- 11月9日

apママ
甘い物が全くダメになりました😭
反対にとにかく酸っぱい物、炭酸ジュースが欲しくなりました😳‼️
-
YouMe
わたしと逆ですね💦
今は甘いものばかり欲するので、食生活を見直してるところです💦
酸っぱいものと炭酸は最近胃酸が上がって来る感覚があるときがあってよくないらしく飲んでません😥- 11月9日

退会ユーザー
味覚が凄く敏感になったのか、少しでもコショウ感がある物は全てダメでした💦
カレーはバーモントならギリギリ…
グリーンピースがダメになったのは意外だったw
タンパク質系は想像するだけで吐きそうでしたね🤔
8ヶ月くらいからの一ヶ月感だけつわり無く、いろいろ食べられました😅
甘い物ばっかり食べて、菓子パンを主食にしてた思い出があります🤣
味覚変わってしんどいと思いますけど頑張って下さいね( ・ㅂ・)و ̑̑
-
YouMe
ほんとに人それぞれですね💦
わたしは少しでもニンニク感があるとダメです(;´д`)
カレーもダメです!
グリーンピース食べてないな…
わたしもつわりから解放されて食生活がかなり乱れて体調をくずしたので今食生活の見直し中です😅- 11月9日
しょこたん
2人目の時は海鮮が食べれなくなりました
YouMe
肉全般ですか?
それだとキツイですね(;´д`)