※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児を育てながら、皆さんは平和な時間の睡眠を取れていますか?わたしは夜中も寝ていて、気になります。皆さんはどうしていますか?

新生児を育てていますが、皆さん寝る時間ありますか?
わたしは夜ミルクやオムツ以外は寝ていて1日4.5時間は寝ています。(ぐずらないで平和の日の話です)
皆さんは起きて見守りますか?寝ますか?
お利口さんの日だとわたしが結構寝てしまい、母親としていいのかなーと、夜中わたしも寝ていてなにかあったら気付かないので、眠い、起きなきゃみたいな感じの毎日で寝ると罪悪感もあります

皆さんは平和な時間の睡眠時間はどんな感じですか?

コメント

manami.*

子どもが寝ているときは
ママも眠って大丈夫ですよ😨
そうでないと
体調崩しちゃいます😭!

hanieni

出産おめでとうございます✨

わたしも一か月前はほぼ毎日3時間しか寝れませんでした。
眠いけどやっぱり少しの泣きで起きてしまったりしてました…
最初は心配で結構起きてましたよ!
けど慣れてきて流石に睡眠不足で支障が出てきたりしたのでもう気にしないで子供が寝ている時は寝るようにしてます。
ギャン泣きすれば流石に起きますがそれ以外もう爆睡してますよ💦

顔にかかって窒息してしまいそうなものはないかとかの確認をして、自分も寝てました。
新生児は自分で動き回ったりしないので、寝ているのを見守ったりはしませんでした。
寝てくれる時に寝る。の細切れ睡眠かき集めて4時間くらいでした。

フェリシティ

新生児の頃は赤ちゃんが寝たら普通に寝てましたよー( ;∀;)寝不足の方が辛いです。

さくらんぼ☆

うちの子も夜中は長いと3時間寝てくれるので、一緒に寝てますよー☆
寝れる時に寝た方がいいですよ✨

やっぴ

うちは新生児の頃は本当に全然寝られませんでしたよー😭
1時間おきぐらいで泣いてたので💦

良い子でネンネしてくれるなら、ママも休んじゃって良いと思いますよ😊✨
じゃないと、これから体力持ちませんよ〜😁

もんど

夜は普通に寝てました、というより起きてられませんでした(^-^;
赤ちゃんが起きてる時にしっかりお世話してあげられることが一番かなって思うので、そのために一緒に寝て体力回復した方が赤ちゃんのためになると私は思います!なので、むしろいいことですよ✨

Rズママ

うちもはじめから夜は3〜4時間寝てはおっぱい飲んでまたすぐ寝てくれてましたのでもちろん一緒に寝ていましたし、1カ月間は昼寝も一緒にしてましたよ( ^∀^)お母さんの体力回復が一番大切です!!

今は6〜7時間寝ちゃうときもあって、起きた時に4時くらいになってるとビックリします笑
が、親孝行で助かります☆