その他の疑問 マイホーム新築時に壁掛けテレビにされた方!壁掛けにして良かったですか… マイホーム新築時に壁掛けテレビにされた方! 壁掛けにして良かったですか? ブルーレイなどのレコーダーはどこに置いてますか? 今のところ壁掛けテレビで 下に造作カウンターをつけブルーレイを置くか 無線LANや外付けHDDなどをどうするか 悩んでいます。 参考にさせてください! 最終更新:2017年11月7日 お気に入り 10 テレビ マイホーム 新築 リコ(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ぱた* こっちのほうが見やすいので変えさせてください😁笑 レコーダー類は下のテレビボードに入れていてコードは隠蔽配管で壁に穴を開けて壁のなかを通しているので見た目はなにもないです(*^^*)🌼 11月8日 ポムポムゼリー わ! 素敵✨ 我が家も壁掛け予定にしてますが、こんなオシャレにならなそう😅 横から失礼しました🙇 11月8日 ぱた* ありがとうございます✨ おしゃれ感はまったく感じてなかったですが、掃除がラクだな~とは思います😄笑 テレビをボードに置いてたときは 大きいテレビだな~って思ってましたが、壁にかけた途端 すごいちっちゃくなりました😁笑 なので壁掛けにするなら、大きすぎるかも…くらいのテレビを選ぶといいかもしれません✡️! 11月8日 ポムポムゼリー お掃除は配線が見えなくて楽ですよね✨ オシャレです❤️ アクセントクロス?タイル?もカッコいいです💕 壁掛けにすると小さく感じるんですね😱 我が家は今使ってる42インチじゃ小さいですかね?(笑) 主人がテレビ大きい物高いので買いたがらなくて困ってます😩(笑) 11月8日 ぱた* テレビ台の上を掃除機かけて終わりです✡️ エコカラットは 匂いの吸収もしてくれるらしいので、掃除の面も匂いの面もズボラなわたしには完璧な造りです🎶笑 お部屋の大きさや壁の大きさにもよるかもしれません(>_<)⤵️⤵️ たぶん、かけてみると もっと大きくしたいなど出てくるかもしれないですよ😏💕 11月8日 ポムポムゼリー エコカラットなんですね✨ 羨ましいです😍 我が家は予算上諦めてアクセントクロスになりました😭💦 リビングは26畳になります! ただぱあたまんさんのお家程テレビとソファを離して配置できないと思います😭💦 壁はそれなりに広い?大きい?です! 素敵なお家羨ましいです💕💕 11月8日 ぱた* 素敵だなんて😵💦 センスがない夫婦なので、もう建築士さんに託しました🤣笑 リビング26畳ならおっきいテレビのほうがいいかもしれません(*^^*)🌼 うちは30畳で、テレビが65型です( ☆∀☆) それでもテレビ、ちっちゃいです( ̄▽ ̄;) 11月8日 ポムポムゼリー 素敵ですよ✨ モデルハウスみたいです😍 我が家もセンスないので無難な感じです(笑) 30畳‼︎😳💕ひろーーーい✨ 凄いですねー❤️ 65型でも小さく感じるんですね😱 今晩家族会議します(笑) テレビ小さいから買わなきゃだめだよ!って言ってみます😂 11月8日 ぱた* まさか~!! ちょっとシックな感じだからおしゃれに見えるのかもしれませんが、年取ってから飽きそうですよね😁 26畳と30畳って変わらない気がしますよ🤣 写メの、ソファーの手前?には6人がけのテーブルとアイランドキッチンがあるので、動かせないものがそれぞれ大きいです(^_^; ここに190センチの旦那がいると、広くなんて全然感じません😭💔笑 家族会議ですね✡️笑 うまくいくといいですね(*^^*)🌼 11月8日 ポムポムゼリー シックな感じ素敵です😍💕 歳を重ねても逆に素敵かな?と思います😊 ガチャガチャしてるよりずっとセンスよく長く楽しめそうです✨ アイランドキッチン✨✨ 素敵すぎます😂✨✨ 旦那様も身長高くて羨ましいです😍💕 家族会議で否決されたら私勝手に買います(笑) せっかく買うなら微妙な大きさなら大きいほうが素敵ですし、インテリア?にもなりそうですし💕 11月8日 ぱた* ホントですか!?( *゚A゚) 今年1番うれしいお言葉です💕笑 身長は娘にも遺伝してるし、うーんって感じです( ̄▽ ̄;)笑 ホント、インテリアになりますよね✡️! もし家を建て直すとしても、壁掛けは絶対やりたいです🎶 家族会議 応援してまーす(*´∀`*)尸"笑 11月8日 ポムポムゼリー すごく素敵だと思います😍💕 嬉しいと言って頂けて嬉しいです💕(笑) 娘さんも身長高いんですね😍 スラッとしてモデルさんみたいでいいじゃないですか😆💕 壁掛けスタイリッシュでいいですよね❤️ 子供寝かせたら家族会議します😆(笑) 11月8日 リコ コメント、お写真ありがとうございます😌素敵なお家ですね✨✨ とゆうことは、テレビ、レコーダーそれぞれの所に壁に穴を開けてるんですよね💡 参考にさせていただきます! 11月9日 ぱた* そうですね✡️、それぞれにこのような穴があります(*^^*)🌼 せっかくの壁掛けもコードがダラダラ見えてたらカッコ悪いと思うので… 11月9日 リコ キレイにまとまってますね(*^^*) お写真わかりやすいです! ありがとうございます😊 ちなみに、壁掛けしたのは大工さん?旦那様?ですか?電機屋さんですか? 11月9日 ぱた* 最初、「壁に穴」のイメージがわたしは湧かなかったのですがこんな感じになるみたいです✡️ うちは積水ハウスで建てて、その積水の関係の人みたいです(*^^*)🌼 でも、壁掛け費用として5万円かかりました(*´;ェ;`*)💦 11月9日 リコ お返事ありがとうございます😊 そうなんですね!わたしも確認してみます✨ 費用かかるんですね💦うちは施工費に含んでもらっているのですが、確認しないとですね😅 11月11日 ぱた* 施工費に含んでいただいているのであれば大丈夫かと思います✡️ 素敵なおうちになりますように…☘️ 11月11日
ポムポムゼリー
わ!
素敵✨
我が家も壁掛け予定にしてますが、こんなオシャレにならなそう😅
横から失礼しました🙇
ぱた*
ありがとうございます✨
おしゃれ感はまったく感じてなかったですが、掃除がラクだな~とは思います😄笑
テレビをボードに置いてたときは 大きいテレビだな~って思ってましたが、壁にかけた途端 すごいちっちゃくなりました😁笑
なので壁掛けにするなら、大きすぎるかも…くらいのテレビを選ぶといいかもしれません✡️!
ポムポムゼリー
お掃除は配線が見えなくて楽ですよね✨
オシャレです❤️
アクセントクロス?タイル?もカッコいいです💕
壁掛けにすると小さく感じるんですね😱
我が家は今使ってる42インチじゃ小さいですかね?(笑)
主人がテレビ大きい物高いので買いたがらなくて困ってます😩(笑)
ぱた*
テレビ台の上を掃除機かけて終わりです✡️
エコカラットは 匂いの吸収もしてくれるらしいので、掃除の面も匂いの面もズボラなわたしには完璧な造りです🎶笑
お部屋の大きさや壁の大きさにもよるかもしれません(>_<)⤵️⤵️
たぶん、かけてみると もっと大きくしたいなど出てくるかもしれないですよ😏💕
ポムポムゼリー
エコカラットなんですね✨
羨ましいです😍
我が家は予算上諦めてアクセントクロスになりました😭💦
リビングは26畳になります!
ただぱあたまんさんのお家程テレビとソファを離して配置できないと思います😭💦
壁はそれなりに広い?大きい?です!
素敵なお家羨ましいです💕💕
ぱた*
素敵だなんて😵💦
センスがない夫婦なので、もう建築士さんに託しました🤣笑
リビング26畳ならおっきいテレビのほうがいいかもしれません(*^^*)🌼
うちは30畳で、テレビが65型です( ☆∀☆)
それでもテレビ、ちっちゃいです( ̄▽ ̄;)
ポムポムゼリー
素敵ですよ✨
モデルハウスみたいです😍
我が家もセンスないので無難な感じです(笑)
30畳‼︎😳💕ひろーーーい✨
凄いですねー❤️
65型でも小さく感じるんですね😱
今晩家族会議します(笑)
テレビ小さいから買わなきゃだめだよ!って言ってみます😂
ぱた*
まさか~!!
ちょっとシックな感じだからおしゃれに見えるのかもしれませんが、年取ってから飽きそうですよね😁
26畳と30畳って変わらない気がしますよ🤣
写メの、ソファーの手前?には6人がけのテーブルとアイランドキッチンがあるので、動かせないものがそれぞれ大きいです(^_^;
ここに190センチの旦那がいると、広くなんて全然感じません😭💔笑
家族会議ですね✡️笑
うまくいくといいですね(*^^*)🌼
ポムポムゼリー
シックな感じ素敵です😍💕
歳を重ねても逆に素敵かな?と思います😊
ガチャガチャしてるよりずっとセンスよく長く楽しめそうです✨
アイランドキッチン✨✨
素敵すぎます😂✨✨
旦那様も身長高くて羨ましいです😍💕
家族会議で否決されたら私勝手に買います(笑)
せっかく買うなら微妙な大きさなら大きいほうが素敵ですし、インテリア?にもなりそうですし💕
ぱた*
ホントですか!?( *゚A゚)
今年1番うれしいお言葉です💕笑
身長は娘にも遺伝してるし、うーんって感じです( ̄▽ ̄;)笑
ホント、インテリアになりますよね✡️!
もし家を建て直すとしても、壁掛けは絶対やりたいです🎶
家族会議 応援してまーす(*´∀`*)尸"笑
ポムポムゼリー
すごく素敵だと思います😍💕
嬉しいと言って頂けて嬉しいです💕(笑)
娘さんも身長高いんですね😍
スラッとしてモデルさんみたいでいいじゃないですか😆💕
壁掛けスタイリッシュでいいですよね❤️
子供寝かせたら家族会議します😆(笑)
リコ
コメント、お写真ありがとうございます😌素敵なお家ですね✨✨
とゆうことは、テレビ、レコーダーそれぞれの所に壁に穴を開けてるんですよね💡
参考にさせていただきます!
ぱた*
そうですね✡️、それぞれにこのような穴があります(*^^*)🌼
せっかくの壁掛けもコードがダラダラ見えてたらカッコ悪いと思うので…
リコ
キレイにまとまってますね(*^^*)
お写真わかりやすいです!
ありがとうございます😊
ちなみに、壁掛けしたのは大工さん?旦那様?ですか?電機屋さんですか?
ぱた*
最初、「壁に穴」のイメージがわたしは湧かなかったのですがこんな感じになるみたいです✡️
うちは積水ハウスで建てて、その積水の関係の人みたいです(*^^*)🌼
でも、壁掛け費用として5万円かかりました(*´;ェ;`*)💦
リコ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!わたしも確認してみます✨
費用かかるんですね💦うちは施工費に含んでもらっているのですが、確認しないとですね😅
ぱた*
施工費に含んでいただいているのであれば大丈夫かと思います✡️
素敵なおうちになりますように…☘️