コメント
nao。
保育園用には裏起毛の物も買いましたが、家用には買ってません😊
コートを着たり、家の中は暖かいので必要ないかな?て思ってます。
息子さんの肌が弱いとダメかもですねえ。1枚着せてみるとかしてお試しするのが良いかもしれません!
hiro67
昨年、裏起毛のものを買ったのですが、着せたら汗だくになり汗疹になってしまったので全然着せませんでした…。12月にディズニーにいったときはさすがに寒いだろうと思って着せましたがやっぱり汗だくになりました(笑)
今年は保育園に通っているので保育園の環境次第かと思うので、保育士さんに聞いてみようと考えています。
-
ama
ちっちゃい子ほど汗かきますもんね💦冬場に汗疹は痒かったでしょうね😭
保育園で暖房効いてれば必要ないですもんね💡- 11月7日
ままみ
保育園では裏起毛はやめてくださいと言われています。
小さいときは着せていましたが、動き回るようになってからは、アウターで調節してます。
-
ama
保育園内が暖かいんですね💡
うちももう動き回ってるので上着で対応になりそうです😊世の中は裏起毛の服が多くて、そうじゃないのを探すのに一苦労です💦- 11月7日
ama
そうですよね、ずっと外にいるわけじゃないですもんね😆
私も必要ないかなーと思ってるんですが、冬服を探していると7割ぐらい裏起毛なので、選ぶのも一苦労で…😅
試しに買ってみるのもアリですね✨
nao。
保育園は薄着のまま外で遊んだり、散歩したりするので裏起毛にはしました😊
結構、裏起毛あるので私はトレーナーのうちに買ったり選んでます!
あとは、息子さんが汗をかかず、着れそうならですかねえ!