※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♪♪
子育て・グッズ

幼稚園の面接で普段通りの服装指示があった場合、どんな服装が適切か迷いました。周りはお受験スタイルやスーツで驚きました。自身の服装が非常識だったのか悩んでいます。

幼稚園の面接で、普段通りの服装でお越しください、って指示が出ていたらどんな格好でいきますか?

もう面接は終わったのですが…
普段通りということで、かしこまりすぎるのもおかしいかなと思い、親子とも色を抑えたおとなしめの私服で行きました。
が、半分以上ががっつりお受験スタイルや、ママさんは保険の営業の女性みたいな限りなくスーツに近い服装でビックリ。。

お受験するような園ではなく、近所の認定こども園です。
私が非常識だったのかしら…。
それにしても、気合いが違いすぎて、ここに入れたとしてもママたちと付き合える気がしません(。>д<)

コメント

うちも同じような感じです!
綺麗目の私服で行ったら、今日は入園式か?ってほどガッチリスタイルのお父さんお母さんが多くて・・・
でも気にしませんでした🤣笑

所詮はただの面接!入園してから子どもたちが仲良く遊べたらそれで良いです(^^)