めゆうたん
「具材が好きでいつも〜」の所は「好きで」を抜いて読んで下さい💦
柊0803
鳥手羽元が好きです♪
あともやしたっぷり、里芋、大根、くずきりが大好きです♪
-
めゆうたん
手羽元と里芋は思い付きませんでした😁おいしそう☀️ありがとうございます✨
- 11月7日
ね子
書かれてないのだと、しめじ、まいたけ、こんにゃく、キャベツ、シュウマイ、ウインナー、もやし、とか入れます(^^)
-
めゆうたん
白滝や餃子はよく入れるんですが、こんにゃく、シュウマイはやったことない❗ありがとうございます✨
- 11月7日
ちー
うちは長ネギ絶対入れます!
後お豆腐、エビ餃子もおいしいです✨
-
めゆうたん
長ネギがレギュラーなんですね😁エビ餃子って売ってるの見たことない💡探してもみます☀️ありがとうございました✨
- 11月7日
りぃ(26)
こんにちは!
うちも最近お鍋が増えてきて
旦那と私のはキノコ🍄好きなので
しいたけとかしめじとか入れます!
あとは色合いかんがえて人参だとか🤔
ねぎも好きなので長ネギではなく
白髪ネギをよくいれて食べてます😊
-
めゆうたん
きのこ美味しいですよね😁白髪ネギに切るんですか💡こんどやってみます😆ありがとうございました✨
- 11月7日
♡Mママ子♡
わたしのとこも野菜たくさん食べれるし鍋多いです!
大体ダシが変わっても、白菜、もやし、小松菜、大根、人参、春菊か水菜、つみれ、豆苗、しめじ、えのき、白ネギ、油揚げ、豆腐は入れます(*´˘`*)
あとはダシや気分で白身魚かお肉か使い分けてます!
-
めゆうたん
具だくさんで素敵です😆油揚げって入れたことない❗ありがとうございます✨✨
- 11月7日
むすこらぶ
あたしも今夜は鍋です🎵
人参やもやし、エリンギや舞茸、
ウインナーとかも入れたりします😄
-
めゆうたん
エリンギ美味しいそう😆こんどやってみます❗ありがとうございました✨
- 11月7日
退会ユーザー
大根と人参をピーラーで
しゃーっとやって入れてます😄
すぐ火が通るのでオススメです!!
あと白菜の代わりにレタスとかもいれます!
うちも今日この鍋キューブ使って鍋ではないのですがスープ作ります😆
-
めゆうたん
きんぶたの細切り野菜みたいな感じですかね😆美味しいそう☀️人参あるし今日の具材に追加しようかな✨ありがとうございます😆
- 11月7日
orinapple
大根や人参をピーラーで薄く切って、野菜しゃぶしゃぶおすすめです🎵✨
-
めゆうたん
きんぶたの細切り野菜を思い出しました😁美味しいそう☀️今日の鍋に追加しようかな✨ありがとうございます😆
- 11月7日
ぬーぴー
長ネギとしいたけと厚揚げ必ず入れます!
水餃子もおいしかったですよ✨
-
めゆうたん
厚揚げって入れたことない❗美味しいそう☀️ありがとうございます✨
- 11月7日
観覧車
しゃぶしゃぶ用のお餅入れますよ(^^)
お餅を箸で持ってしゃぶしゃぶと動かすと
すぐにタラ〜ンとなります♡♡
きりたんぽもパウチで売っていたら時々買って入れます‼︎╰(*´︶`*)╯♡
鍋‼︎美味しいですよね‼︎‼︎
-
めゆうたん
お餅も美味しいですよね😁きりたんぽって売ってるんですか⁉️食べたことなーい😆😆探してみます☀️ありがとうございました✨
- 11月7日
めぐみん♪
ニンジン、白菜、長ネギ、キノコ類はいつも入れてる気がします。
他には水餃子、餅巾着、鶏肉か鶏団子、ウインナー、つみれや海老のすり身を団子にしたりします。
-
めゆうたん
海老すり身の団子美味しそう😆お鍋は切るだけのお手軽晩ごはんだと思ってたんですが手が込んだ具材も素敵ですね☀️ありがとうございます✨
- 11月7日
退会ユーザー
書いてない具材だと、豚バラ薄切り肉、椎茸、人参、マロニー、もやし、長ネギです!!
特に、長ネギと豚バラ薄切り肉は欠かせないです^ ^!
-
めゆうたん
豚バラ美味しいですよね😆私も大好きです❤️ただ旦那ウケが良くなく😑笑
ありがとうございます✨- 11月7日
コメント