コメント

まぁ
LongchampやTOCCAとかどうですか?

ぽぽぽ
私も綺麗目が好きなので色々探しました(^^;;
ロンシャンとアニエスベーを使用しましたが、ちょっと小さめなので荷物少なめになった頃にちょうど良かったです(^^)
あとはマリメッコのシンプルな黒のやつ?持ってる方よく見ますね。
-
とまと
返信ありがとうございます!
ロンシャンは初めて聞きました!
荷物が多めなので小さいともしかしたらダメかもしれないですね(≧д≦)
マリメッコはかわいいですよね!でも確かに持っている人が多いですよね(≧д≦)- 11月8日

さくら
私は、COACHのリュック使ってます!黒でシンプルなデザインですが、背負ったまま、横のファスナーで物を取り出したり出来るし、造りもめちゃくちゃ丈夫です(*´∀`)キレイめでも合うと思います!
-
とまと
コーチなんですね!金額的には少し張りそうですが…探してみようと思います(*' '*)- 11月8日

ねむねむ
サイドポケットのついてるポーターを使ってます⭐︎
白のシャイニーカラーで何でも合わせやすくてもう2年選手です!
これが入荷待ちの時にランヴァンブルーのリボンが付いてるのを買いましたが、見た目はいいけどファスナーの革紐部分が紛失して結局ポーターです😅
アネロも大荷物用に買いましたが、結局がま口部分を全部開けないと物が取り出せずボツでした。背面ファスナーも私には使いづらくて💦
-
とまと
ポーターなんですね!ポーターはカジュアルなイメージなのですが探してみようと思います(*' '*)
ランヴァンブルーは初めて聞きました✨
アネロは使いづらいんですね💦💦- 11月8日

ほくろ*
ファムベリー使ってます☆
使い心地はとてもいいですよ(*´꒳`*)
-
とまと
ファムベリー聞いたことありますが見たことなかったです!!探してみようと思います!
金額的には少し高めなんですかね(*' '*)- 11月8日

なみみ
ドラコのリュック使っています。
ポケットもいっぱいついていて容量も大きいです。軽くて使いやすいです。
-
とまと
ドラコ初めて聞きました!大容量で軽いのは魅力的です(*' '*)- 11月8日
ね子
友達はレスポ使ってましたよ(^^)
マザーズバッグではないのでポケットは少ないから中で小分けの袋を使ったり、裁縫できる子なのでバッグインバッグみたいなのを作ってました(^^)めっちゃかわいかったです!!
とまと
longchampは初めて聞きました(*' '*)調べてみようと思います(*' '*)
とまと
レスポなんですね!レスポはカジュアルなイメージなのですが探してみたいと思います(*' '*)