※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がミルクを飲んだ後、吐いた際に少量の血が混じっていた。娘は元気そうだが、心配です。

生後2ヶ月の娘ですが先ほどミルクを飲ませてげっぷが2回程でて1時間以上してから布団に寝かせお昼寝から起きた後ミルクを少し吐いてました。枕に黄色と少し茶色がかったようなシミがありました。血を少し吐いたのか心配です😞ちなみに顔にミルクの吐いた後がありましたが特に血を吐いた感じはしてないですが口や手をガーゼで拭いた後ガーゼにも少し茶色よりのシミがあります。血を吐いたのか心配です😞💦娘は機嫌もよくいつもとかわりません😣😣

コメント

僕、たぶんドラえもん

吐き戻しの色、ミルクの色じゃなきったら病院連れてきてって小児科の先生言ってました😣😣😣

• みやび

みやび

ありがとうございます!
    病院に連絡してみます!

• 11月7日
まりり

わたしも赤ちゃんが赤茶っぽい母乳吐いたので病院で見せると「胃もたれのようなもので胃が傷ついてるんだと思う 心配ない」と言われました!
でも念のため病院できちんと見てもらったら安心ですよね。ビックリしますよね💧なんでもないといいですね😭

• みやび

みやび

ありがとうございます!
    心配です😣😣病院に連絡してみます!!

• 11月7日