※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近ジャンクフードの誘惑に負けそうで、里帰り中は甘いものばかり食べている。授乳中にポテトチップスやカップラーメン、ファーストフードを食べても大丈夫でしょうか?

授乳中ポテトチップスやカップラーメン、マックとか体に悪そうなの食べますか?

里帰りしているので、三食は親に甘えて手作りをご馳走様になりますが、疲れて甘いのばかり食べていて、最近はジャンクなものの誘惑に負けそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢してる方が良くない!!!と思い、気にせず食べてましたよ(笑)

yoy

たべてます!
特に母乳が出にくくなったとか
まっくなく、子供も飲んでくれてますよ!

suu♡

余裕で食べてました😂‪‪💦‬

なっちゃん

カップラーメンとかポテチは食べませんが、マックのポテト、甘いもの食べてます(笑)

あい

食べてます!毎日のように食べるのは控えてますが、よく食べます!
お昼作るのがしんどくて冷凍食品にもよく頼ってます😂
でも母乳の飲みが悪いとかもないですよ。

なこ

妊娠中もマックのポテト🍟が悪阻がおさまるのでよく食べていましたが、授乳中は甘いものばかり欲して食べています。。
気になりますが、野菜を食べる努力もしながら😉

ことり

寝かしつけた後に、ノンアルコールのビールを飲んで、スナック菓子を食べるのが毎日の日課&息抜きです笑

苺大福

授乳が終った後にちょっと食べるぶんには息抜きになって良いのでは??沢山はダメですけどね😅ストレスがたまる方が母乳に良くないので、その分野菜を多く食べるとか調整しながらやってみてください😊

しょうこ

食べてました(^^;
ただ、ハーゲンダッツのアイスは食べると毎回なぜかおっぱいが詰まっていたので、1つを2回に分けて食べていました‼︎笑