※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子供が夜寝ている時、手足が冷たいです。布団をかけても寝相が悪くすぐにはずれます。スリーパーは着せていますが、お腹は平温です。手足が冷たくてもお腹が温かければ大丈夫でしょうか。夜が寒いのか、保育園で感染しているのか心配です。

2歳の子供ですが、夜寝ている時、手足が冷たいです。
室温的にはまだエアコン入れるほどでも無いですが、私は布団を着ないと少し肌寒いです。

気がついたら布団をかけてますが、寝相が悪く転がりまくってるので、すぐに何も着てない状態に💦
スリーパーは着せていて、お腹を触ると平温程度です。

お腹が冷たくなければ手足は冷たくても大丈夫でしょうか。
夜が寒いのか、保育園でもらってくるのか、しょっちゅう鼻垂れてます😅

コメント

chez

私だったら、スリーパー無しで布団かけます。
寝相が悪いのって暑いんじゃないでしょうか。
私の経験上ですが、夏は子供達すっごい寝相が悪いですが、冬はすごく大人しいです。笑
子どもは薄手の綿のパジャマ1枚だけで、暖房も入れません。
薄着で寝かせて布団で調節するのが私は良いかなーと思ってます。
一度試してみてください(^^)

• ままり

ままり

たしかに夏も寝てる時、部屋中転がってました💦エアコンは入れてましたが子どもには暑かったのかもですね💨
    今夜は一度スリーパーなしで試してみます☺️

• 11月8日
えりー

お腹が冷えてなければ手足が冷たくても問題ないみたいですよ(^^)
ほんとすぐ布団はいじゃいますよね。。

• ままり

ままり

たしかにお腹が温かったら良いって聞いたことありますよね💡いらない心配かもですが、温かくしてあげたくなります😅

• 11月8日
とあのあ*⸜( •ᴗ• )⸝*

うちの子も布団も嫌がるし、パジャマさえも嫌がります😭
お姉ちゃんが小さい頃から、パンイチじゃないと寝てくれなかったから、
そのまま寝かせてますが、下の子もお姉ちゃんを見てパジャマを嫌がるし布団を掛けると寝ながら「んー💢んー💢」と言って怒ります😓💦
なので、こっちは田舎で寒いので、部屋を常温のタイマーにして寝るようにしました😭
親は少し暑い時もあるけど、子供の為に我慢して寝てます😥笑

• とあのあ*⸜( •ᴗ• )⸝*

とあのあ*⸜( •ᴗ• )⸝*

お姉ちゃんを見てじゃなく、似てです💦

• 11月7日
  • ままり

ままり

パンイチはスゴイですね!💨笑。開放感がいいんですかね✨そうなるとエアコンに頼るしかなさそうですね😅
    ウチも起きてる時に布団かけると嫌がります💨

• 11月8日