2ヶ月の赤ちゃんが授乳中にむせてしまい、母乳量を計ったら左右で違いがあった。痰がらみが原因でむせやすく、回数で稼いで完母にできるか心配。
こんにちは✳︎
生後2ヶ月の女の子は授乳の際ちょこちょこ飲みですか?今日母乳量を計ってもらったのですが右が5分で58?左が2分で27?程の量でした★
左右5分ずつだったのですが、左で途中むせてしまい飲むのをやめてしまいました。
痰がらみがあるせいかむせやすく、生後5、6ヶ月位までは痰がらみがあるかもと小児科の先生に言われました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
その為か今日母乳量を計ってくれた助産師さんが、回数で稼いで、と言われました。
回数稼げば完母でいけますかね!?
- ルミ♥(7歳)
コメント
Rズママ
はじめまして( ^∀^)
女の子や、出生体重が低めだった子などは一度に飲む量が少ない子も多いようです○
ウチの娘ももうすぐ2ヶ月ですが、1ヶ月過ぎた頃からちょこちょこのみで回数増えましたよー。遊びのみの時もあります(^^;)
でも沢山飲むので一日58グラム増を保ってました。
一日トータルの量が大事ですので、一回が少ないなら回数で稼ぎましょう☆特に夜中の授乳は大事ですよ!
お互い頑張りましょうー!
みゆ
娘も少し小さめに生まれたので一度に飲めずかなりの瀕回授乳でした(;Д;)(;Д;)
1日15~22回くらいでした。
しかも1歳3ヶ月までずっとこれ位という😓
体重はこれだけ飲ませて1日30gくらいでした💦
なので、本当に回数で稼いでいた感じです😅
ミルクは拒否だったこともあり全く足しませんでした。
多分1回の量は80~100位だったんじゃないかなと思います。
回数飲ませていたら大丈夫だと思いますよ(*´`)
ただ、完母だとすぐおっぱいになるので預けたりするのは難しいですけどね😅
ちなみに、娘は成長ホルモンが少なくて背も小さいため、2歳の今でも8キロしかありません😓
ルミ♥
そうでしたか★
1歳3ヶ月位まで頻回授乳ですか!?大変でしたね✳︎
でもやっぱり回数ですよね💦
大変でも数こなして完母になってみます✳︎
ウチも哺乳瓶🍼かミルク🥛拒否です…笑
ルミ♥
そうですか👀♡
ありがとうございます★
1ヶ月健診の際は一日55グラム増だったのですが、今日は33グラム増と言われました💦
1ヶ月前より一日の増えてる量がだいぶ少なくなったんですけど、大丈夫ですかね💦
Rズママ
増え方は段々緩やかになっていくのではないでしょうか?
30グラム以上あれば充分だと思いますよ☆
頻回授乳していけばちゃんと増えると思いますよー( ^∀^)
ルミ♥
ありがとうございます★
頻回授乳を頑張ります
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧