コメント
ゆあ
保育園に決定権はないので保育園にアピールしてもどうにもならないかもです😅
なので、市役所に出す書類の備考欄とかに書く方がいいのかもしれないですね!!
うちも2人目を上の子と同じ園に入れたいのでその事を記入しました👌
カニっぱ
色々聞かれたけど何も考慮されませんでしたよ。
決め手となるのは点数だけでした。
私はノイローゼ気味で叩いたりしてしまったので子供と離れた方がいいと思って点数の為に内職したり心療内科の診断書貰ったけど何も効果なしです。
なら沢山の質問はなんだったの?って感じ…
-
雷注意
点数出てるのになんで面接あるんでしょうね⁉️
子供が見たいのかなぁー💦
でも点数での合格者の出し方とか抽選の内容とか聞いたし、子供がどうだからって落とされる感じはしないですよね。
保活も効果なしはキツいですね💦- 11月7日
まぬーる
私も最初はそう思いました、ちゃんとしなきゃって思って!なんなら格好も小綺麗にしていきました!
でも、周りをみると、家からパジャマで来た?みたいな人もおり、くだくた感じありますよね笑
その面接では、特になにも左右されません😁
アレルギーがあるんですね。であれば、アレルギー対応している園の中での希望を書いたのだとは思いますが、園のほうからちょっと色々と調整したくて断ったりされれば、次の希望園に回されたりする事位はありますかね!
あとは薬も、、投薬行為は看護師常駐の保育園が基本ですもんね!
-
雷注意
私も普段ものすんごいカジュアルなのにきれい目な服をわざわざ買って着ていきましたw
そしたら、あれ⁉️あの人パーカーやんwってなってかなり残念でした🤣
アレルギーやお薬のことで左右されることはあるんですね!
なるほど、それなら面接の意味が分かります(^^)- 11月7日
まるるaaa
地域によって異なるのかもしれませんが、公立や認可の場合は、決まったあとに面接ではありませんか?
なので、保育園の面接で聞かれたのは、預かるかどうかの判断材料ではなく、実際に預かる上で注意が必要な内容が主でした。
職場がどれくらい離れてて、誰がどんな感じでお迎えに来られるか。
緊急時、親以外に連絡取れる人がいるか。
アレルギーがあるかどうか、0歳児ならどこまでの食材を食べさせているか。
実際の発育の様子(何がどこまでできるか)、注意すべき体質があるかどうか。
そんな感じでした。
-
雷注意
認定の保育園・こども園ですが、うちの自治体では第一希望の園だけ面接があります。
これは決定後ではありません。
決定後なら聞かれる意味も分かるんですけど、合否の判断材料にならないのになんで面接があるのか謎です💦- 11月7日
雷注意
市役所の方の方だったんですね!
私が作ってる商品を見せて、これ作るのに大型のカッターが必要で危ないんですよねーって言っといたので考慮されないかな…笑
ありがとうございます😊