※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな
子育て・グッズ

今の季節、みなさんの子どもさんはどのような服装で過ごされてますか?日中や寝る時の服装について教えて頂きたいです!

今の季節、みなさんの子どもさんはどのような服装で過ごされてますか?
日中や寝る時の服装について教えて頂きたいです!

コメント

日中は、半袖ボディ+ロンTとズボン
夜は半袖ボディに薄手の長袖パジャマです😃

• きな

きな

私はまだ5ヶ月なのでロンパースなのですが、同じ感じの服装だったので安心しました♪教えてくださりありがとうございます(*^^*)

• 11月7日
ちゃる

沖縄に住んでるので参考にならないかもですが…
昼間は半袖に長ズボン(それか逆)
夜は少し冷えるので…上は半袖に腹巻がついている長ズボンを着せています〜
このズボンいいですよ\( ö )/

• きな

きな

写真付きでわざわざ教えてくださりありがとうございます(*^^*)腹巻き付きいいですよね♪私も2本買ったのですがとても良いなと思うので買い足します^^

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月です🐰
室内は短肌着にカバーオールです。
寝る時は+スリーパーで、外に出る時は+カーディガン等の羽織りと靴下・帽子です🎶
寒くなったら肌着を長袖ボディにして、スリーパーをフリース素材にしようと思ってます( ˘ω˘ )💕
気温差あって服装難しいですよね😅

• きな

きな

教えてくださりありがとうございます(*^^*)ほんと、気温差があるので服装に毎日悩んで夜寝る前は翌日の気温チェックが日課になっています(笑)
    同じ感じの服装だったので安心しました♪

• 11月7日
まあちゃん。(24)

日中は長袖ロンパース+ロンT,ズボン
室温は大体24℃前後です。
寒い日は上下共に裏起毛着せるか
ベスト着せてます。

寝る時は長袖ロンパース+長袖パジャマ
+ガーゼスリーパーです。
室温は20℃前後です。

• きな

きな

室温まで教えてくださりありがとうございます(*^^*)室温によっても違いますもんね!!参考になりました!ありがとうございます♪

• 11月7日