18週の初妊婦です。胎動が感じられず不安です。つわりが復活し、色々な経験談も気になります。安定期入ってからでも大丈夫でしょうか。
いつもお世話になっております。
昨日から18週に入った初妊婦です!
胎動をまだ感じないのですが…大丈夫でしょうか。安定期に入ってから調子に乗って動きすぎているのか、つわりがちょこちょこ復活して昨日の夜中も結構な量を吐いてしまいました。
胎動は16週から感じる方もいると聞いていたし病院まではあと2週間もあるしでなんだかとても不安になっています。
調べると、安定期入ってからでも起こってしまった色々辛い経験談なども出てきてさらに不安になってしまって…😔😔😔
- r(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
人によって個人差はありますよ!
わたしは17w4dで初めてこれかな?というのがありましたが、職場の仲いい子は20wすぎてからやっと感じたと言ってましたよ😌
お母さんがリラックスしているときに感じやすいようなので、心配でしょうがもう少し待ってみてはどうですか?
りぃ(26)
おはようございます!
初産婦さんは20w頃感じる方もいるので
個性だとおもいます🤔
出血や歩けないほどの腹痛がないかぎり赤ちゃんは元気に育ってると思いますよ😊
-
r
回答ありがとうございます。
そうですよね、出血は今のところないです!腹痛は姿勢を変えたりくしゃみをしたり、、そういう時にたまにありますがこれは大丈夫ですよね💦- 11月7日
-
りぃ(26)
凄く続く腹痛ではなければ大丈夫です😊🙆🏻- 11月7日
-
r
その時だけです!ありがとうございます安心です💦☺️
- 11月7日
ライオンと羊
私は初産の時、21週ぐらいに分かりましたよ!
16週で感じるのは経産婦さんとか凄い細い人なんじゃないかなー。
周りにはそんな早く感じた人いないですよ。
私3人目ですが、まだまだ感じそうにありませんー(。-∀-)
1ヶ月に一回検診ないからちょっと不安になりますよねー。
でも大丈夫です!
そのうちポコポコわかるようになってきますよ!
-
r
21週ですか!なんだか少し安心しました…泣
そうなんですよね、毎回の検診でホッとしてはまた不安の日々で😔
早くポコポコしてほしいです😔- 11月7日
あーちゃん
初産だとわかりにくいってききます!
わたしの親戚も六ヶ月入ってからわかったといってました!
わたしは19週頃からこれが胎動か?
見たいのがありいまは結構わかります!
よく膀胱あたり押されて「おっ!」ってなります笑
個人差あるので大丈夫ですよ!!ヽ(^^)ノ
-
r
ほんとですか〜よかったです😔
早くそうなりたいです…笑
トイレ近くなったりしますか?- 11月7日
-
あーちゃん
近いです!めちゃくちゃ!
トイレして五分後くらいにとトイレ行きてーってなります笑
夜中もかならず1度は起きるようになりました(;_;)💦- 11月7日
-
r
そうなんですね!!
初期はそうだったんですがだんだん落ち着いてきて、また最近近くなった気がするんですが大きくなってくれてる証拠でしょうか、、😔
トイレする時も少し膀胱に痛み?というか違和感あったり💦- 11月7日
がーこ
私は鈍感だったのか胎動感じるのがすごく遅かったので、その頃にはまだ全然感じてなかったです❗
最初の頃って検診まで長いし不安ですよね😢
でも、きっと赤ちゃんはお腹の中で頑張って大きくなってるので信じてあげましょ♡
-
r
なるほど、気づいてないだけというのもあるんですよね💦
お腹に手を当てて、うーん、、、と感じ取ろうとしたりもするんですが😔
はい!赤ちゃん信じて頑張ります💦- 11月7日
退会ユーザー
ひとりひとり違うので大丈夫ですよ😊
私は遅い方で24週(7ヶ月)頃から、
ハッキリと感じ始めました(´ω`*)
それまでは全くわからなかったです💦
出血や歩けない程の痛みがない限りは
赤ちゃんは元気に育ってますよ(´ω`)♪
赤ちゃんはお母さんが動いていない時や、リラックスしてる時や、夜に動くことが多いですよ(`・ω・´)!
-
r
24週ですかっ!やはり人それぞれなんですね!!
出血はないです!
そうなんですね、安定期前まで何も動けなかった分最近動いてるので…夜リラックスするときにちょっと意識してみようと思います😔✊🏻- 11月7日
ひ
私も初めての時はなかなか胎動が感じられず、凄く不安でした💦
20週目くらいでやっと、ぽこっぽこっと胎動を感じるようになりましたよ(^ ^)
友達に相談したらきっとマイペースな子なんだね〜☺️って言われました😊笑
-
r
不安ですよね、、調べて平均の週とか周りのママさんの16週には分かったという話を聞くとものすごく不安になってしまいます。
うちの子もマイペースなのかな、、18週入ったばかりなのでもう少し気楽に待ってみようとおもいます😔!- 11月7日
yu-ao
私も20週でやっとこれかな?っていうポコポコがあり、23週くらいからはっきりわかるようになりました😊
私も18週の頃はすごい心配してたのでお気持ちわかります!!
-
r
20週入ってから分かったという方が多くて少し安心しました〜😔
16週目からいつかな?と意識し始めてしまってたので余計不安なのかもです💦
もう少し待ってみます!- 11月7日
r
個人差はありますよね😔
リラックスですか、、そうですよね、気を楽にしてもう少し待ってみようと思います!