コメント
聖香
ミルクはあげてますか?
riko
乳頭混乱だと思います。哺乳瓶のほうが吸いやすいから、母乳だと怒っちゃうんですよね。。うちの子もそうでした。
-
めろんぱん
やっぱりそうなんですね(´・・`)💦
でもまだ負けずに吸わせてみます!
ありがとうございました✨- 11月7日
Summer08
うちもありました😣1日くらい全く乳首咥えてくれなかったときもあって、とっても悲しくなりました💦
pigeonの母乳相談室という訓練用乳首を毎回使用していたら、うちは2~3日で乳頭混乱落ち着いてくれました💦💦
-
めろんぱん
拒否されると悲しいですよね😣💦
母乳相談室、聞いたことあります!
訓練したら普通に飲んでくれるようになりますかね(´・・`)?試してみます✨ありがとうございました✨!- 11月7日
ゆんゆん
私もギャン泣きされながらも諦めなかったら、母乳頑張って飲んでくれる様になりましたよ!そしたら母乳量も増えました!哺乳瓶はどこ使ってますか?哺乳瓶が楽すぎるとやっぱり乳頭混乱起こすみたいです。私は母乳相談室使ってますよ(^^)
頑張って飲んでくれる様になるといいですね!
-
めろんぱん
やっぱり諦めるには早いですよね!
哺乳瓶はPigeonの普通のやつ使ってます💦あれだと簡単にミルク出てきますよね…😣💭母乳相談室、試してみます!
ありがとうございました✨♪- 11月7日
かふかふ
乳頭混乱の可能性が高いですが、念のため抱き方ももう一度確認してみては?
・1番大事なのは、赤ちゃんのあごが引いてないか?(横から見て、上を向いた状態になっているか)
・脇を締めて背中をぐっと引き寄せる
・必死になってしまい、お母さんが前のめりになってないか?(必ず楽な姿勢で!!もたれかかる感じ)
私は最初の2週間全然直母できず、助産師さんに診てもらったところ抱き方が悪かったので、直したらすぐ飲めるようになりました^ ^
-
めろんぱん
抱き方の問題ですか😲
そう言われてみると、私が前のめりになっている気がします💦
教えていただいた3点を次の授乳で確認してみます!
ありがとうございました✨♪- 11月7日
めろんぱん
母乳吸わせた後にあげてます!
聖香
ミルクはジャージャー出てくるので、おっぱいが面倒で嫌がってるのだと思います😅
おっぱいは刺激を受けてから出るまでが時間がかかるので…
でも、母乳も吸わせれば吸わせるだけジャージャー出るようになります!
めろんぱん
やっぱりそうなんですね…(´・・`)💦口も小さく、入院中から上手く吸えてなかったみたいで…💦
でも諦めずに吸わせてみます!
ありがとうございました✨