コメント
おでこ
可能性はあるかもです😳
でも寝ないんで、私もよくやっちゃいますよ😭
shin
実際私の娘も添い乳をしないと寝ませんが、寝ないのでやってます笑
こっちがもたないのでw
1歳頃までならいいかなって思ってます☺️
-
ことり
そうなんですね💦
毎日ですか❓- 11月7日
-
shin
毎日、そして現在進行形ですww
半分おしゃぶり代わりみたいになってますww- 11月7日
-
ことり
わぁ〜💦
身動きとれないから大変ですよね💦
そして乳首が痛くないですか❓😣わたしは乳首が切れそうで痛いです( ; ; )- 11月7日
退会ユーザー
その不安もありましたが、ずっとじゃないから大丈夫だと思います🎵そのうち、なくても寝れるようになります❣️うちがそうです😊✨
-
ことり
そうなんですね✨
ちょっと乳首痛くて辛かったので癖にならないといいです✨- 11月7日
しま
癖になる子多いみたいですね
うちの子もそうなりそうだけど、今しか添い乳できない❤︎と思って添い乳してます。
あと、添い乳するようになってから、授乳でお腹一杯になると寝落ちるようになって、そのまま寝かしつけ成功することも多くなりました!
-
ことり
たしかに💦
わたしは逆に、前まですぐ寝落ちしてくれたのに最近は全然寝てくれなくてお腹いっぱいなはずなのに目がギンギンになっちゃいます💦
乳首が痛くて辛いです😅- 11月7日
かや
慣れとかなのかわかりませんが..
最近、口に乳首が入ったいないと目を覚ますことが多くなりました(ㅎ.ㅎ )
だから、お昼寝とか添い乳でさせても長くて1時間くらいで目覚めてしまいます><
前は体力もなかったからかしばらくチュパチュパして寝落ちのタイミングで自分から乳首を話して寝てたのに(´・_・`)
-
ことり
うちもです〜💦
前はお腹いっぱいなったらすぐ寝落ちしてくれたのに、最近は目がギンギンなんです😣
それでおしゃぶりデビューしたんですが、効果はありますがおっぱいで少しでもミルクの味があった方がいいみたいでおしゃぶり効かない時もあります( ; ; )
乳首切れそうで辛いです〜( ; ; )- 11月7日
-
かや
寝ぐずのときもおしゃぶりダメですか(´・_・`)
うちも最近やっと少しだけおしゃぶりに慣れてくれて寝ぐずっぽい時は擬似おっぱいって方法で何回か誤魔化してます..←
やり方は手とか子どもの服の襟元でおしゃぶりを簡単に出しちゃわないように押さえてしばらくちゅぱちゅぱ頑張ってもらって、諦めなんかしばらくすると自ら離さないでおしゃぶりくわえてくれるので、そのタイミングが来たら、おしゃぶりくわえさせたまま添い乳の格好みたいに向かい合いの状態にしてトントンで寝かせてます!
向かい合った時は自分のおっぱいとかでおしゃぶりを軽く出ちゃわないように押さえてます(つω`*)- 11月7日
-
ことり
なるほど!
おしゃぶりさせて向かい合わせしてみます❗️
勘違いしてそのまま寝付いてくれたらいいです✨
昨日は添い乳しすぎて、朝起こしたらゲロゲロいっぱい吐いちゃったので添い乳でお互い寝落ちもあんまよくないですね💦- 11月7日
-
かや
うちも結構戻すようになったので飲みすぎなんだな..と試行錯誤の上、おしゃぶり作戦でした(´・_・`)!
上手くいくといいですね><
添い乳無駄にこっちにも眠くなりますよねww私はほぼ寝ちゃってます(((;°▽°))他の方も書かれてますが、添い乳してどうなるかは個人差がすごくあるみたいなのでうちの子もすんなり卒業できるといいな..と思いつつ添い乳してます(ㅎ.ㅎ )- 11月7日
さや
乳首が切れたり痛かったりしたら私はすぐに産院の母乳外来へ行きますよ。ありませんかね?
もしないのなら市販でも売れている『紫雲膏』という漢方の軟膏がオススメです。産院でも処方されますよ。
ベビーの口に入っても大丈夫だし、保湿と傷の治癒に役立ちます。
ただし少し匂いがキツイのでベビーが嫌がって吸わないかもなので軽くふき取ってから授乳して、授乳後に塗って。。という風にしたらどうでしょう?
あ、ちなみに私は3人共1歳近くまで添い乳です。私が出産した産院は添い乳推奨派でしたので。
ペロ助
添い乳で寝かせてましたがいつのまにか一人で寝るようになりました😃
ことり
そうなんですね💦
毎日ですか❓乳首痛くて切れそうでつらいです😣
おでこ
ほぼ毎日ですね😭
乳首やばかったですけど、義母に勧められて、馬油っていう薬を毎日塗ったらかなり楽になりましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ことり
ほぼ毎日ですか💦
馬油は産院で勧められて妊婦の時から塗ってます😅
妊婦じゃない時から何故か切れやすかったので💦
塗ってるからまだマシなのかな⁈
塗る暇ないくらいおっぱい取られてるんでなかなか保湿出来ないです( ; ; )
おでこ
交互におっぱい休ませる様にしてます(*^^*)今日は右乳搾乳のみの日!明日は左みたいな‥(笑)でないと、ほんとちぎれます😱
ことり
ですよね💦
わたし吸ってもらえないとおっぱいが張って痛くなるのでそれも問題です😣