食材の買い出しや、日用品の買い出しなどみなさんどのようにしてますか?うちは基本1週間分をまとめて週末に買いに行きます☺︎
食材の買い出しや、日用品の買い出しなどみなさんどのようにしてますか?うちは基本1週間分をまとめて週末に買いに行きます☺︎
- ちゅうたま☆
コメント

やっち
うちもです!
毎日とか行くのはめんどうだし、お財布もひとつにしたので夫と一緒に行って、まとめて買っちゃいます。

リアナ
わたしは安い日目がけて買います!!
日用品は1ヶ月に1回かってます!
オムツは安い時にまとめ買いしてますよ!
わたしも週一です!
節約をしたいのなら、野菜が安い日にこのスーパーとか、肉、魚が安い日はこのスーパーとかしてますよ!
アプリのトクバイとゆーアプリおすすめです!何日にどこが安いとか近場でみれるので、チラシのがのってます!!
-
ちゅうたま☆
1回の食費でいくらぐらいしますか?
あと、日用品1カ月に1回でまとめられるんですか?- 11月7日
-
リアナ
すみません(><)したにかいてしまいました!!
- 11月7日

退会ユーザー
私は要領が悪いから二日おきです
仕事帰りに買い物するから、夕飯作り出すのも遅くなるから毎日簡単メニューになります😅
1週間ぶんするコツ知りたいです(。>д<)
-
ちゅうたま☆
1週間分だと野菜などはなくなったりするので、2回行く時もありますが💦
- 11月7日
-
リアナ
たまたまみたのでコメントかきますね!
まず、スーパーにいって、安いものをみて。たとえば、人参とジャガイモがやすかったら、1日目はかれー。2日目はポテサラと、魚。三日目は人参のりょうり。クックパッドでしらべられます!
そんな感じでして行けば、安くできますよ!
肉は安い日にまとめてかって、サランラップで分けて、冷凍してます!
参考にならなかったらごめんなさい(><)- 11月7日
-
退会ユーザー
参考になります!!
ただ、旦那が冷凍肉が、苦手で、、
どんな風に保存されてますか?- 11月7日
-
リアナ
肉はサランラップで分けて冷凍です!
冷凍苦手なんですか😱
そしたら、賞味期限まで、チルド室に、入れといて、その間に肉料理をするとか?
余ってしまったら、サランラップして、分けて冷凍とかは?
オムライスに肉混ぜたらあまり、分かりませんよ!
わたしもおーざっぱなとこあるので、すみません(><)- 11月7日

SoRa
今は散歩代わりになるべくこまめに食料品は買い物行く様にしてます💦
一気に重い物持てませんし💦
日用品は旦那君いる時にまとめてです(*´-`)

ママリ🔰
うちは冷蔵庫&冷凍庫の空き具合をちょこちょこ見て週2で買いに行ってます☺︎︎
日用品&お米&水は月に一度、旦那の休みの日に一気に買います!

さくら
私は、個人配達のcoopで、日用品と食材をだいたい買って、後、追加で近くのスーパーに少し買いに行くくらいです。

リアナ
1週間で、がんばって、四千円です!
コスモスありますかね?
コスモスでやすいのを買ってますよ!
わたしは日用品まとめられます!

おりおり。
基本的には、2日分を買ってます♡
日用品は、とりあえずまとめ買いして
なくなったらまとめ買いです。(笑)
(2ヶ月分ぐらいは、買います😂)

ままり
食材はまとめて、日用品は都度です。
日用品をまとめ買いすると安心してたくさん使っちゃうので無くなりそうになったら買い足します。
ちゅうたま☆
だいたぃ1回の買い物で食費いくらくらいですか?
やっち
7000円ぐらいですかね。うちはお米もらってるのでだいたいあまるし、あまりが日用品代になったりします。