コメント

さお
私もです
よろしくお願いします

ねむこ
同じく東北出身で千葉県住みです!
子どもは来週で1歳3ヶ月になります😊
仲良くしてください\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
-
コハル
はじめまして!子供同い年ですね❣️嬉しいです♪仲良くしてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 11月11日
-
ねむこ
グッドアンサーありがとうございます!
そうですね!ちょこちょこ動いて大変ですよね😂
住んでいるところは近くないですがよろしくお願いします😊
コハルさんは東北のどこ出身なんでしょうか?🤔- 11月13日
-
コハル
こんばんは(˙˘˙̀ ✰私は秋田県です!笑
あーさんはどこですか?✨
もう買い物とか、うろちょろして大変ですよね😂カートにちゃんと乗ってくれますか??- 11月13日
-
ねむこ
私は青森です😊お隣ですね!笑
スーパーだと乗せてますがなるべく時間をかけないようにはしています😂
ショッピングモールとかだと歩かせて機嫌とってます😂😂笑- 11月13日
-
コハル
同じ東北って聞いて嬉しくてグッドアンサーさせていただきました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡青森なんですね!!ちなみに秋田県だけど青森寄りなんで訛り似てると思います😆
やっぱり時間をかけないように・・・とかですよね!笑💦レジで並ぶ頃にはタイムアップで愚図りだします😫やっぱりみんな一緒なんですね😝今は千葉県のどこに住んでらっしゃるんですか??- 11月13日
-
ねむこ
そうなんですね!結構訛り強いところなので似てるのありそうですね😊
わかります😅旦那連れて行くときはゆっくり見てるんですが、まさにレジ行くころに愚図りだしてその辺散歩してもらってます(笑)
今は松戸市に住んでます!- 11月13日
-
コハル
松戸市なんですね~✨都会寄りですね!そしたら電車移動とかですか??💦
その辺散歩させたら、あっという間にどっか行っちゃいます😂笑
これからは旦那がいる時にまとめ買いしようかな~と😋これから新居に住むので、冷蔵冷凍庫が大きくて広いの使えるのでやっとまとめ買いとか出来そうです!笑
青森にはいつもどうやって帰ってますか??- 11月14日

まみ
千葉県に、住んでます!
よろしくお願いします(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
コハル
よろしくお願いします!✨
千葉県のどこですか⁈(๑˃̵ᴗ˂̵)- 11月11日

茉莉
千葉市に住んです(*^◯^*)
よろしくお願いします😄
-
コハル
千葉市なんですね(^^)よろしくお願いします❣️
- 11月11日

ゆか
初めまして🙂私もそうです⭐️よろしくおねがいします☺️
-
コハル
はじめまして✨一緒なんですね!大変ですよね!💦よろしくお願いします❣️
- 11月11日
-
ゆか
旦那は手伝ってくれないのでほとんど一人で育児してます😥こちらこそよろしくお願いします😄
住んでる所は木更津です😆どこに住んでますか❓- 11月11日
-
コハル
同じくワンオペ育児です!実家が遠いとこんなにも大変で寂しいなんて子供が生まれるまで思ってなかったので後悔してます😭一歳過ぎるまでは大変でした💦今やっと落ち着いて育児が楽しくなりました❣️お互い頑張りましょう✨今は木更津のイオンの近くに住んでます♪今月木更津内で引っ越しますが😆
- 11月11日
-
ゆか
やっぱり1歳になるまで大変なんですね😥1歳になるともう朝まで寝てくれますか❓私も産まれて1、2ヶ月は楽しいとか可愛いって思うより大変の方が勝ってました😅5、6ヶ月になって少し楽しいって思えるようになりました⭐️
近いですね😄木更津内で引っ越し先が近かったら嬉しいです😊- 11月11日
-
コハル
うちの子は5ヶ月から人見知りで一日中べったり抱っこちゃんでなかなか寝てくれなくて、お昼寝もあまりしなかったのでノイローゼなりそうでしたよ!笑💦11ヶ月くらいから朝まで寝てくれるようになりました✨
会えたらいいですね♪ イオンはよくブラブラしてます。笑- 11月12日
-
ゆか
5ヶ月から人見知り始まったんですか😥じゃあ大変でしたね💦うちの子も5ヶ月あたりはお昼寝を全然してくれなくて抱っこで寝るのに降ろすと泣いちゃって大変でした😨今はお昼寝もしてくれるようになりました⭐️まだ人見知り始まらないんですよね⭐️
イオンでブラブラしてるんですね😀私はロックタウンでブラブラしてます😃会えたら嬉しいです😆- 11月12日
-
コハル
お昼寝してくれるようになって良かったですね✨それだけでもだいぶ違いますよね😆人見知りしても激しくないといいですね✨ファミサポも利用出来なかったし、旦那実家にも預けられなかったので大変でした!笑💦人見知りも今やっと落ち着いた感じです😅
引っ越したらロックタウンの方が近くなります!たぶん買い物もそこでするようになると思います❣️その時は是非会いましょ~♡♡
木更津は旦那さんの地元ですか??- 11月12日
-
ゆか
かなり良かったです😆そうですよね❓わかります😓
落ち着いたならよかったですね😆
請西とかに引っ越すんですか❓ロックタウンは土曜日のお昼の12時までほとんどの商品が5パーオフなのでまとめ買いするならお得ですよ😀お会いしましょう😀
木更津はわたしが地元ですね😃- 11月12日
-
コハル
お得な情報ありがとうございます✨火曜市ばかり行ってて、私はまとめ買い苦手なので土曜日も行けたら最高です♪♪
地元なんですね!そしたらご実家も近くですか?🙂- 11月13日
-
ゆか
まとめ買い苦手なんですか⭐️
いえいえ☺️実家は富津ですね😄- 11月13日
-
コハル
実家が近くて羨ましいです!✨旦那さん手伝ってくれないぶん、実家に頼れてますか??じゃないと大変ですよね💦
- 11月14日
-
ゆか
旦那の仕事が夜勤とかあるので夜勤の日とかは内緒にして実家に泊まって次の日は帰って来る前に帰ってきます😀頼れますね😊行けばみんなが見てくれるのでゆっくり出来ますね⭐️
- 11月14日
-
コハル
旦那さんお仕事忙しいんですね!我が家も夜勤あるので、とゆーか三交替の仕事なので、夜居る時少ないです💦あら、内緒なんですか??😅
請西のおひさま?子育て支援センターって行ったことありますか?全然知らなくて、今日初めて聞いてあるんだ〜!と思って喜んでます♪♪でもどんな感じなのかなーと🙂- 11月14日
-
ゆか
今は忙しいですね😓三交替なんですか😥じゃあほとんどいないですね😥辛いですね😢旦那は月5回は夜勤あるんですよね😓内緒ですね😀
行ったことないですね😅支援センターはまだ行ったこと無くて⭐️- 11月15日
-
ゆか
こんにちは😊
今日、おひさまに行って来ましたよ😊雰囲気とかとても良かったですよ😄- 11月16日
-
コハル
こんばんは(˙˘˙̀ ✰さっそく行ってみたんですね!!支援センターデビューですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡駐車場とか狭そうだけど、どうでした?💦雰囲気良くてよかったです!行くのが楽しみです😍今まで君津の方が近いのもあって、そっち行ってたんで💦
- 11月16日
-
ゆか
そうですね😀ついにデビューしました😃駐車場意外と広かったですよ☺️駐車禁止の所もありますけどね😥たまあに満車になる事もあるみたいですよ💦
行ってみてください😄
そうなんですか😄- 11月16日
-
コハル
そうなんですね!ありがとうございました!✨さっそく引っ越したら行ってみます🐵♪♪
人はけっこう来てましたか?👩👧- 11月17日
-
ゆか
居ましたね😊駐車禁止の所とかあります😊それと支援センターの隣が保育園なので保育園の都合で駐車場が使えない日もあるのでその時は徒歩でって言ってました😊今月行く予定ですか❓
- 11月17日
-
コハル
あーなるほど、なんかホームページのカレンダー見たんですけど駐車場使えないって書いてあったのは、そのためなんですかね?😅日曜日も休みだし、そこが少し残念ですね😫でも利用したいと思いますʕ•̫͡•ʔ♬✧徒歩で行ける人羨ましいです!私、住むとこ請西じゃないので😢
今月はもう引っ越しで忙しくなりそうなので、来月から行こうかなと👩👧🎶- 11月17日
-
ゆか
そうですね😊日曜日と祝日が休みなのが残念ですよね😥利用したら会えたら嬉しいです😆
引っ越しって忙しいですよね💦💦
来月楽しみにしてます😄後、予約しないと利用できない日もあるので😆- 11月17日
-
コハル
ご無沙汰してました💦ずっと忙しかったもので°(ಗдಗ。)°.2月くらいから、請西の支援センターにちょこちょこ行くよーになりました!
想像してたより素敵な場所で良かったぁ〜🎶
一時預かりもそこで考えてます(^^)- 4月3日
-
ゆか
お久しぶりです😀そうなんですか⭐️2人目妊娠中なんですね☺️おめでとうございます😄
じゃあもしかしたら支援センターで会ってるかもしれないですね🙂私もよく請西の支援センターに行ってます😄
良いところですよね😃なるほど😃私は4月2日から請西保育園と同じ系列のむつみ保育園に通ってます😄- 4月3日
-
コハル
そうなんですね❣️それじゃぁ、お仕事始まったんですか??✨
どこの保育園がいいとかありますか?
地元じゃないので詳しくわからなくて💦
あと、幼稚園の情報も知りたいです👀✨- 4月3日
-
ゆか
一応、育休が24日までなんですけど2日から通ってるので復帰は17日からです😀
私はむつみと請西を見学しました😄良いと思う所はその2つがいいと思います👍でもそこの2つは布オムツを使用してるのでそれがめんどくさいと思うならやめた方がいいと思います😅
幼稚園の情報はちょっとわからないですね😓すいません😵- 4月4日
-
コハル
そうなんですね✨ありがとうございます!- 4月5日
-
ゆか
いえいえ😊
コハルさんの子供さんは幼稚園に通うんですか❓😁- 4月5日
-
コハル
仕事辞めてて、産休とかじゃないので幼稚園まで頑張ります🤣でももう1日見るの限界!笑💦なのでせめて一時保育は利用したいんですけど、請西は登録しても人気だからなかなか預けられなさそうで💧
- 4月6日
-
ゆか
そうなんですか⭐️3歳までみるんですか⭐️今はちょうどイヤイヤ期ですね😅全てにイヤって毎日、言われると1日見るのは限界ですよね😓
そこ人気なんですか😅預けられ人数決まってるんですか❓- 4月6日
-
コハル
人数決まってるみたいですね〜💧
狭いですもんね👀
イヤイヤ期はまだですけど、徐々に兆候が💦でも今が1番可愛いとも思います❤️
2人目産まれてからが怖いですね😰- 4月7日
-
ゆか
そうなんですか😓確かに💦💦
兆候が見られてるんですか😅やっぱりイヤって言ってますか❓😅そうですよね☺️
予定日はいつですか❓😁- 4月9日
-
コハル
嫌っていう仕草はわかってて、イヤとは言わずに、首を振って表現してきたり、自分でやりたいが増えて来ましたね〜✨
予定日は6月です(^^)んで7月で娘が2歳になるので・・・笑💦
保育園は何時から何時までですか??- 4月11日
-
ゆか
そうなんですか😊やりたい事が増えて来てるっていいですよね☺️
じゃあ後、2ヶ月切りましたね😁性別はどっちですか❓😁2歳ですか😀イヤイヤ期真っ只中ですね😅
一応、短時間保育なので9時30分から16時30分まで見てくれますね😀今は慣らし保育中なので今日はお昼寝して14時30に迎えに行きました😃- 4月12日

はじめてのママリ
はじめまして!✨
私も同じく東北出身で千葉に友達がいないので、よかったら仲良くして下さい😭✨✨
-
コハル
はじめまして!東北出身なんですね!嬉しいです!( ॣ•͈૦•͈ ॣ)こちらこそ仲良くしてください✨
今お子さんはどれくらいですか??😊- 11月14日
-
はじめてのママリ
返信遅くなりごめんなさい🙇♀️
同じく東北ということで勝手に喜んでます!😆秋田なんですか?
ぜひ仲良くして下さい😊!
子供はいま1歳1ヶ月です👶🏻- 11月16日
-
コハル
はい♪秋田県の山に囲まれた田舎が地元です(๑˃̵ᴗ˂̵)笑 くまたんさんはどこですか?
子供同い年ですね〜✨よろしくお願いします❣️もうあんよしてますか??😆- 11月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね〜😆👍🏻秋田よく遊びに行ってましたよ〜😁 私は隣の岩手出身です(^^)♪
同い年ですね(o^^o)
はい、めっちゃ歩き回ってます😆笑
目が離せなくて大変です笑- 11月16日
-
コハル
お隣ですね😍ほんとですか〜♡♡まわりの秋田県人は盛岡の方に遊びに行ったりしてます😁地元恋しく無いですか?😫
歩き出すとお出かけの範囲も広がって楽しいけど目が離せないですよね💦女の子ですか?男の子ですか?✨- 11月17日
-
はじめてのママリ
すみません😭💦ものすごく遅れました😭😭😭😭
結構秋田から盛岡に買い物来たり遊びにきたりしてる人多いみたいですよね🤗
コハルさんも盛岡にきたりしてましたか?☺️❤️
地元すごい恋しいです…できれば帰りたい😞
コハルさんは千葉にきて長いですか?😭
うちは女の子です😉😉✨- 11月24日
-
コハル
引っ越しでバタバタしてて、返信遅れてしまいました😣💦
私は2回くらいしか盛岡に行ったことないです!笑 18歳から東京に出てたので💦千葉県内には3年います😊✨
旦那さんのお仕事とかでこっちに来たんですか??💡- 12月5日
-
はじめてのママリ
お引っ越しされたんですね😃お疲れ様です😆👏🏻
そうなんですねー!東京にいて千葉に来たんですね👀そしたらもう関東には慣れてるんですね👏🏻👏🏻私はまだ千葉に来て半年なので全然慣れないです😂笑
はい、旦那の仕事がこっちで引っ越してきました!- 12月5日
コハル
ありがとうございます。よろしくお願いします!私もいま2人目妊娠中です✨