妊娠検査で陽性反応が出たが、インフルエンザ予防接種を受けたことが心配。妊娠4週目での接種は避けるべきか悩んでいます。
2人目妊娠希望です*
8日が生理予定日ですが、待ちきれずフライング検査しました。最初は全体的にボヤッとピンクになり、終了の線が出てからもしばらく陽性の線が出なかったのですが..5分もしないうちにまた見てみると、線が出てました😍✨
10分以内だったはずだから、確実ですかね😭
そして今度心配になってきたのは..
2日に職場の健康診断があり、インフルエンザの予防接種を受けたことです。胸部レントゲンは辞めましたが、インフルエンザの予防接種は、一応ネットなどで調べて妊娠超初期で受けると流産の可能性⁇などという記事は見ましたが、受けても大丈夫という記事の方が多かったので受けました。2歳の子どももいるし、受けておくメリットの方が高いかと思ったのですが..
妊娠4週の頃には、インフルエンザの予防接種は受けない方が良かったのでしょうか😭⁈
もう、今更..な事なのですが。。
- ちまちゃん(3歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
ミッキー
おめでとうございます(^○^)
去年9月末に妊娠が分かり 10月にインフルエンザの予防接種を受けました。 産婦人科の先生に相談すると 受けてください! と言われて、 かかりつけの内科の先生も 普通に打ってくれました^_^
ながちゃん
今年は妊娠検査薬で陽性出てましたが
普通にインフルエンザの予防接種受けました。
妊婦でインフルエンザになるほうが
危険だそうで。
コメント