コメント

はち
金融機関に勤めながら、日給で
水商売してました!!
結婚前ですが(◦ˉ ˘ ˉ◦)

みー
もし副業するなら絶対にバレないような職場から離れた所で接客業以外ではないと厳しいかもしれません。
有名企業ですが副業禁止で元同僚がチクりでばれ、騒ぎになり退職しました。
あとは、税金や年末調整などでバレることもあるとか(>_<)
-
ゆーちゃん
税金とか年末調整でやっぱりばれますよね?💦バイト分だけ自己申告にすると大丈夫とか、噂は聞いたんですが…。
- 11月6日
-
みー
自己申告しても県税や市民税が給料から引かれてたりすると、額が所得と合わないと経理が気づく可能性もあるかなと。
もし何かでバレて今の会社を退職してもいいと思えるならいいと思います^^;- 11月6日
-
ゆーちゃん
やはりそれは怖くて出来ません(泣)
- 11月6日

かーちゃん
年末調整でバレたりするんじゃなかったでしたっけ?
今はマイナンバーを職場に提出したりとかもするのでマイナンバーで確か副職がバレたりするとかを聞いたような気がします💦
-
ゆーちゃん
やっぱりそうですよね~💦
難しいかなぁ…(。>д<)- 11月6日

はんちゃん
個人事業主として扱ってくれるところなら確定申告自分ですればバレないかも??しれません!
-
ゆーちゃん
なんかそんな話を聞いたことあります!!でも、ちょっと怖いですよね?~…(泣)
- 11月6日

ぺーまま
マイナンバーが導入されて
副業は難しくなったと
聞きます(´・ω・`)
会社へ知られたときに
本職を失う可能性もあるので
気をつけた方がよいと
思いますm(_ _)m
-
ゆーちゃん
そうなんですね…(。>д<)
考え直します…💦- 11月6日

ちゅず
中学の時の先生の話ですけど
ピザ頼んだら先生が来ました(笑)
結構中学から近いピザ屋で😂
-
りんご
面白すぎます~(笑)(笑)
みんなで絶対ピザまた頼んじゃう(笑)
横入り失礼しました- 11月6日
-
ゆーちゃん
それ面白すぎますね~(笑)💨💨⤴️
- 11月6日
-
ちゅず
次の日絶対内緒俺クビになるからと
言われました(笑)
バレたのかな~?(笑)- 11月6日

nanaﻌﻌﻌ♥
バレずにやるのはちょっと難しいかもです!
本業の給料とバイトの給料が合算されて住民税がかかってくるので本業側の給料担当者に住民税の通知がきて額を見て不審に思われたらバレます!
バイトの給料がめっちゃ少なかったらそこまで住民税は増税しないので気づかれずバレないかもしれないけどちゃんとした会社だとそういう書面はきちんと見るのでバレると思います(><)
バレずにだと、バイトの方の住民税を天引きにせず自分で払いに行くって形にすればいいけどなかなかそれは認められないですね。
マイナンバーが導入されてから、夜のバイトなども難しくなってきますが夜のバイトはママさんとかが確定申告の時にどうにかしようと思えばできるので給料を手渡しにして誰にもバレない場所でやるしかって感じです(´・_・`)
-
ゆーちゃん
そうですよね~…(。>д<)
- 11月6日

まー
キャバクラがお金の面ではバレないですけど、接客業だからどーでしょうか…
-
ゆーちゃん
結婚もしてるし、年も年なのでキャバは難しいかもです〰️💦(笑)
- 11月6日
-
まー
スナックなら年齢層高いですよ(°▽°)
- 11月7日

退会ユーザー
履歴書不要の単発バイトとか?

そら♪
総務事務してます。
自分で確定申告しても住民税の額は会社に通知が来るのでわかりますよ。
うちは副業禁止ではないので、突っ込みませんけど(笑)
ゆーちゃん
私も昔同じでした!!💦でも今は結婚してるので、水商売ではなく、普通にバイトしたいなぁと思っていて…💦