コメント
あこママ
夕飯食べて、晩酌にお弁当のおかず食べちゃうんですか?
それで文句言ってるならうざいですね😑
退会ユーザー
弁当を作らないのあれですが、新婚の頃ご飯のおかず(特に肉魚)が少ないとクレームが来た時に私は料理本を見せ、「これくらいで二人の適量なんだ、100グラム〇円の特売を狙って買っていて、過不足なく丁度いいグラムのパックをねらい節約にも励んでいるんだ」と納得させました(´・ω・`)他にも野菜のおかずもグラムを測って使い残りははやいうちに味噌汁に回していることも伝えました。ご飯も1食一人半合ずつ(カレー等の時は夫は一合)とルールを決めました(;・ω・)
それで、かなり食欲も落ち着き、体重も徐々に減ったようです(^^;)
-
こっぺぱん
回答ありがとうございます✨
詳しくありがとうございます😊
説明して納得してもらうしかないですよね😂
なんせオカズがないから米を食べるんだみたいなこと言って、毎回お米すごく食べるので食費と体重がバカになりません😭
ダイエットするとか言ってたのにあれは嘘だったのか(--;)- 11月6日
退会ユーザー
なんと酷い!!
私なら弁当のおかず、オール枝豆にしてやります!
-
こっぺぱん
枝豆(笑)
いいですね😊
好きなツマミ入れといたよって(笑)- 11月7日
こっぺぱん
回答ありがとうございます✨
そうなんです😭
夕食の時に一緒に弁当のオカズを作って「これオカズだからね」と冷蔵庫入れとくんですが、夕食後の晩酌で食べられます(T_T)
あこママ
それなのに文句言うとか何なんですか😤
あたしなら、自分が食べたんじゃん?
それを言い訳にするな!子供が真似したらどうするんだ!って言いますね😑
こっぺぱん
ホントに文句たれぞうです(T_T)
それいいですね✨
そう言って説得してみます!!