※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuri09
妊活

1人目の子は不妊治療を経て授かり、2人目妊活中。周囲の早期妊娠に落ち込み、治療中の辛さを共有したい。

2人目妊活中です。
1人目の子も、子宮外妊娠を経験し、5年かけて不妊治療して授かった子です💦
私の周りは1人目は時間かかったとしても、2人目は結構すぐにできた子ばかりで、私はやっぱりずっと苦しい思いしなくちゃいけないんだと落ち込んでいます。
病院には、通っていて4ヶ月くらいは体調が悪かったり、卵が育たなかったりとタイミングすらとることができなかったんですが、今回注射を何本も打ち、子どもは母に預けて協力してもらいながら挑戦はできたんですが、今日生理がきてガッカリ。またあの暗闇に入ってしまいそうでおそろしいです。。同じように頑張っている方みえましたら、励まし合いたいです😭

コメント

めろでぃ

私も2人目妊活がもう2年を越え、周りのママ友もみんな2人目3人目を出産し、妊活をあまり話せなくなってきました。
不妊仲間のママ友も妊娠し、もう6ヶ月。
私は6月に体外受精で妊娠したのですが流産し、ほんといつになったらできるのか、いつか兄弟を作れるのかと、不安ばかりです。

• miyuri09

miyuri09

私の周りも2人目三人目を出産していますす💦1人目のときの不妊仲間も、早々と2人目は出来たので、同じく妊活話せなくなっています😭お辛い経験を話していただいてありがとうございます。。私も不安ばかりが募ります。

• 11月7日
(女女男男)4兄弟♡ママ

私も先月子宮外妊娠して
左卵管なくしました。
やはり妊娠むずかしいんですかね💔

• miyuri09

miyuri09

私も左卵管をなくしています。
    とても、辛いですよね。。排卵のチャンスが減ってしまうので、私は注射を打って、確率を上げています。それでもダメなときやっぱり落ち込んじゃいます😭

• 11月8日
  • (女女男男)4兄弟♡ママ

(女女男男)4兄弟♡ママ

注射うつと確率上がるのですか?

• 11月8日
  • miyuri09

miyuri09

普通は、排卵するのが、右卵巣か左卵巣かどちらか一つからなのですが、排卵誘発剤の注射を打って、卵管のない左卵巣からの排卵の周期でも、右卵巣の卵胞を育てて、チャンスを増やすという感じです💦説明が難しく分かりにくくてすみません😭伝わりますかね?💦

• 11月8日