※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が心配ですが、後期は週に何グラムほど増えるのでしょうか?

15週くらいから
赤ちゃん小さめと言われてて
28週頃から、週に100gほどしか増えていません。

後期で週何グラム増えるものなんですか?

コメント

Lilly

私は9ヶ月に入る前後で2週間前の検診日から一気に500g増えてて驚きました💦その更に2週間後も250g前後増えてた気がします!

• まい

まい

羨ましいです😂💕

ご自身の体重は、増えましたか?
    私は、後期つわりで
    30週からほぼ増えてないんです…

• 11月6日
  • Lilly

Lilly

妊娠後期に入るまではプラス3キロってところでした💦後期でかなり増えました😭😭

• 11月6日
  • まい

まい

やっぱり、これからなんですかね😀

• 11月6日
  • Lilly

Lilly

わたしの友達もゆりさんと同じように悩んでて、産院でもこのまま成長が思うように進まなかったらNICUのある総合病院へ入院と言われてましたが、まさかの後期で一気に良い方に向かってました!
    気にし過ぎず赤ちゃんを信じてあげるのもママの愛情かなと😋💓💕

• 11月6日
  • まい

まい

そうですね😊
    コメントありがとうございました!

神経質になりすぎないようにします。

• 11月6日
こめ

私も全く同じような感じです!
中期からNICUのある大学病院へ転院になりましたが…( ; ; )
毎週毎週今だに100〜多くて150gしか増えておらず、心配しておりました。先週に、いつもの先生が見ると100g増えてたのに、もう1人の違う先生が見た際に300gくらい増えていて、「あれー?サービスしちゃったかなー?」と言われる始末。
ちゃんと計ってよ!!って思いましたが、その時から、先生によって測り方違うし、増えていればいっか。と思うようになりました。笑
胎動あれば大丈夫とも言われています!
心配ですが、毎週増えていることを願って、お互い頑張りましょうね( ; ; )!!

• まい

まい

私は、28週から引っ越しで地元の病院に通ってるんですが
    結局小さめって言われてるんで
    本当に小さいんだなぁて思ってます😂

はい!頑張りましょう👶💕

• 11月6日