※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manya…💜
子育て・グッズ

離乳食のストックは何種類ぐらい作るか、混ぜたりばらばらにするか、何日分作るか悩んでいます。メニューがかぶり栄養的に心配。他の人のメニューに焦りを感じています。

✔️離乳食用の野菜やご飯などのストックの種類は、常時だいたい何種類ぐらいされてますか🙊?
✔️ストックするときは、『〇〇と〇〇の炊き込みご飯』的な感じの混ぜたものですか?
それとも人参、じゃがいもなどばらばらですか??
✔️それを何日分程、一度に作って見えますか🙊??

うちは、お粥やパン粥含めて9種類ぐらいで、使い勝手が悪いものばかりなのか…ほぼ毎食メニューがかぶってしまいます🤢
しかも1週間分程作れてしまうので、1週間同じようなメニューで、栄養的にどうなのかと心配です…
あまり几帳面ではないので?、そお思いつつもなかなかストック作りもはかどらず😞💧

インスタなど、いろんな方の離乳食のメニューを見ていると、大人の定食みたいで…自分と違いすぎてびっくりして焦っています😂😂

コメント

たんまま

うちはバラバラの野菜ストックが15くらいと、調理済が5種類くらいです!
だいたい2週間くらいをめあすにしてます!

栄養面とかあまり考えなくていいみたいですよ!
妹が管理栄養士の学校行ってて丁度授業でやってたみたいです!

ちなみに調理済のは
ハンバーグとかです!

• manya…💜

manya…💜

コメントありがとうございます😊

たくさんストックありますね😳✨
    栄養的なことはそこまで考えなくても大丈夫なんですね👏

教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️💕

• 11月9日
のん

うちも毎回同じようなメニューです😂🤣
朝はうどんやパンにして昼夜はご飯にすることが多いです。
うどんを作るときは野菜をたくさん混ぜて煮込みます。
他の野菜は刻んで一種類ずつストックしています。
でも適当にあれこれいれちゃいます😂😂

• manya…💜

manya…💜

やっぱり適当に組み合わせて…ってなっちゃいますよね😂😂
    今度うちも何か調理済みのものを作ってみます👏✨

• 11月9日
けいまま

お粥とパン、マカロニを1回分ずつに分けてあるのといろんな野菜混ぜたおやきがストックしてあるだけです。
あとは毎回大人のご飯から取り分けているので冷凍してないです…
私もいろいろストック作っても毎回同じようなメニューになっちゃって可哀想かな〜と思って、自分たちのご飯のメニューを取り分けしやすいものにして冷凍やめました!

• manya…💜

manya…💜

おやき、作ったことないですが、簡単にできるんですかね😭😭💕
    毎回取り分けですか!それが一番理想です〜😭✨✨✨
    参考になります🙇‍♀️💕

• 11月9日