※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
産婦人科・小児科

胃腸炎の時、何をもって治ったとしますか!?

胃腸炎の時、何をもって治ったとしますか!?

コメント

🐰みすばにー🐰

特に熱などの症状もなかったんで、
わたしはお腹を下していましたが、普通のに戻った時に治ったとしました。

• k

k

そうなんですね💡熱も下痢もなくて😅ただ嘔吐だけなんですけど、一応胃腸炎かも...って言われてて😓
    昨日の昼から戻してないから今日無事だったら治ったにしていいかなー
    と思っているんです😅

• 11月7日
マァム

下痢や嘔吐が治ったらですかね…

• k

k

日曜夜に吐いて、昨日の朝吐いたんですが、お昼ご飯と夜ご飯と、今朝の朝ごはんは戻してないんですよね...
    治ったでいいですかね😅

• 11月7日
  • マァム

マァム

最後はいた次の日から2.3日様子見て大丈夫なら完治でいいかと思いますがウイルス自体は1ヶ月は体内にいるそうです。

• 11月7日
  • k

k

そうなんですか😱
    じゃあ暴飲暴食は避けて色々あげない方がいいですね😣💦

• 11月7日
柊0803

胃腸炎は大体5日かかると言われています。
炎症ですからね、真っ赤な赤みが引いてもまだ炎症は残っている状態と思ってもらえれば分かりやすいですかね?

胃腸に負担をかけない状態で5日を目安に様子を見てあげてくださいね!

• k

k

もう食べたい食べたいと、泣いて喚くので大変です😱😱

ありがとうございます^^*

• 11月7日
  • 柊0803

柊0803

そこが一番辛いところですよね、うちの娘もお腹が空いて泣いていましたが、胃腸炎の時は絶食が一番と言われ、可哀想でしたが完治のため、我慢我慢で治しました。

• 11月7日
  • k

k

昨日の昼からは吐いてないので、快方に向かってると思います♪♪
    これからの季節はイヤですね😱

• 11月7日